Семена огурцов Аэлита "ЧУДО ХРУСТИК F1" - отзыв

5 популярных огурцов пучкового типа фирмы Аэлита: современные высокопродуктивные гибриды. На них полностью отсутствуют пустоцветы. Очень устойчивы к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Огурец Тещин десерт предназначен для активного возделывания в открытой почве и всех видах теплиц. Партенокарпик-гибрид начинает плодоносить через 38-39 суток после всходов.

Огурец от оригинатора «Аэлита» имеет такие отличительные признаки:

  • пучковое плодоношение;
  • в 1 узле по 3-4 плода;
  • сильнорослые кусты;
  • укороченные крепкие боковые плети;
  • женское цветение.

Плодоношение пролонгированное, длится до осенних заморозков.

Какие признаки плодов:

  • длина до 10 см;
  • масса 80-90 г;
  • форма аккуратная цилиндрическая;
  • мякоть хрустящая, сочная;
  • консистенция упругая, плотненькая;
  • вкус со сладкими нотками (горечи не бывает);
  • бугорочки крупные;
  • опушение черное.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт Без хлопот F1 от Аэлита дает первые зеленцы через 40-44 дня от всходов. Урожаи продолжают собирать до осенних заморозков.

Кусты среднерослые, крепкие, в высоту достигают 1-1,2 м. Плетистость средняя. Важная особенность – гибрид является пчелоопыляемым.

Характеристика зеленцев:

  • длина небольшая — 8-10 см;
  • средний вес около 80-100 г;
  • бугорки мелкие, частые;
  • мякоть хрустящая сочная;
  • нет пустот;
  • семенные камеры небольшие;
  • вкус огуречный классический, без горечи.

Есть возможность применения в свежих блюдах, для консервирования и маринования.

Посадка

Посадка

Посадочные работы проводят 2 способами:

  • Рассада. Семена высевают за 30 дней до запланированной высадки в грунт.
  • Посев прямо в грядки. Приступают при стабильной температуре грунта в диапазоне 12-14 градусов. Заделывают на глубину 4-5 см.
  • Для посадки выбирают плодородный, хорошо аэрированный субстрат, с нейтральной рH.

    Желательно первые 2 недели посевы накрывать пленкой, которая защитит от неожиданных похолоданий. Проветривают 1-2 раза в сутки по 10-15 минут.

    Выращивание и уход

    Выращивание и уход

    Правила ухода:

  • Поддерживают грунт в умеренно увлажненном состоянии, поливают через день.
  • Подкармливают 1 раз в 10-14 дней. Применяют органику – коровяк, помет в виде растворов. Поливают минеральными составами – суперфосфат, соли калия, препараты с азотом. Используют народные средства – золу, шелуху лука.
  • Подвязывают к опорной конструкции шпагатом. Стебли не передавливают.
  • Огурец «Кузя» F1 отзыв и фото

    Огурец «Кузя» F1 отзыв и фото
    • Ровные красивые огурчики
    • Очень долго не перерастают (долго это не значит никогда, еще как перерастают, всё равно нужно снимать вовремя)
    • Видела информацию, что устойчив к огуречной мозаике. Нет, это не так!
    • Не горчат, вкусные, но для меня мало сочности
    • Идеальны для консервирования

    Огурец «Кузя» F1 в разрезе

    Фото упаковки, для увеличения нажмите на фото, откроется в новой вкладке:

    Огурец Веселые гномики – ультраранний партенокарпический гибрид категории F1, без ГМО. Культивируют растения сорта в теплице и на открытом участке. Высокоурожайный гибрид не меняет уровня плодоношения при любых погодных условиях. Не требует особенного ухода, дает плоды универсального применения с высокой гастрономической характеристикой.

    frame loading=»lazy

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/teshhin-desert-2.html
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/bez-hlopot-f1.html
  • http://treimut.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/ogurtsy-veselye-gnomiki-opisanie-i-harakteristika-sorta.html
  • (Прочитано 7 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *