Огурец Капучино F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы

Описание Огурец Капучино F1

Описание Огурец Капучино F1 10 шт. корнишон

Огурцы корнишонного типа распространились в различных регионах России и странах СНГ, где их выращивают на огромных площадях, для маринования.

Широко используются в кулинарии и для консервирования- плотненькие, маленькие, хрустящие, а как смотрятся в баночках!

Отлично подходит для цельноплодного маринования гибрид Капучино. Маленький “стайер”- плодоносит понемногу, но растянуто плодоношение до самых заморозок, средняя урожайность 11-12 кг/м2.

Ранний, 41-45 дней от появившихся первых настоящих листочков до огурчиков.

Партенокарпик (не нуждается в опылителях), сорт в основном с женскими цветочками, и пучковыми завязями в каждой пазухе листа, от 4 до 7.

Ценность сорта: Зеленцы долго хранятся и хорошо транспортируются, генетически без горечи.

Заложенный генетически замедленный рост плода, позволяет им не перерастать, не желтеть. Но, если не собирать плоды, это затормаживает рост новых завязей.

Растение средне-плетистое, боковые плети в основном детерминантные, требует формирования, отличается интенсивным плодоношением, развитой корневой системой, лист среднего размера.

Зеленец небольшой, цилиндрической формы, длиной 10-12 см, весом 95-105 г, средне-бугорчатый. Плод темно-зелененький, шипастенький.

Прекрасно растут на незащищенных грядках в парниках, под пленкой и под укрывным материалом.

Гибрид не податлив к ряду огуречных “напастей”, имея повышенную сопротивляемость.

Огурец , требовательная культура и отзывается увеличенной урожайностью только в наиболее благоприятных условиях:

1. Растить огурцы лучше через рассаду, тогда и плодоносить начнет раньше и длительность плодоношения увеличится.

2. На опорах с вертикальной подвязкой , это облегчает сбор корнишонов, уменьшает вероятность вредителей и болезней

3. Капельный полив и мульчирование почвы

4. Усиленное минеральное питание, в начале вегетации (роста) фосфорные, во время цветения и созревания калийные и азотные удобрения.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
март — июнь
Время созревания:
июнь — октябрь
Высота растения
среднеплетистое
Растояние между растениями
40 х 70 см
Местоположение
открытый грунт, парник, теплица
Период созревания
скороспелый (41 — 44 дней)
Урожайность
13 — 15 кг/м?
Вес плода
95 — 105 г
Длина плода
10 — 12 см
Применение
в свежем виде, на засолку, маринование
Особенности
для салата и консервации

Проращивание и посадка

Проращивание и посадка

Капучино f1 требует высокопитательного грунта и просторного, открытого солнечному свету участка. Землю под анализируемый сорт готовят в два приема: осенью и весной, за 3-4 дня до высадки. Осенью грунт под огурец перекапывают на 55-60 см, обеззараживают раствором марганца и удобряют коровяком. Весной почву пропалывают, рыхлят и подкармливают древесной золой.

Семена Капучино f1 закладывают на рассаду в первых числах апреля, в торфяные горшочки. Для проращивания используют питательную смесь – чернозем, песок, перегной и золу. Рассаду сорта содержат при температуре 24°-26°С. Поливают прорастающий огурец каждое утро, при появлении 2-го листка удобряют посадки нитрофоской, или суперфосфатом.

Рассада этого сорта переносится в укрытие, или на открытую грядку в конце апреля, при раскрытии 3-х настоящих листков. Подходящая для Капучино f1 плотность посадки – 2-3 растения на 1 кв. м. Рекомендуемое расстояние между соседними кустиками – 35 см. Допустимая ширина междурядий под огурец – 55 см.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Гибрид огурцов Капучино F1 отличается хорошим иммунитетом.

Иногда садоводы сталкиваются со следующими проблемами:

В период плодоношения место среза обрабатывается активированным углем. Больше ничего не делается.

Еще иногда огурцы поражают насекомые-вредители:

Во время плодоношения их применять нельзя. Приходится ждать, когда закончится сезон. Если насекомых очень много, можно попробовать применить мыльный раствор или кипяток, чтобы снизить воздействие вредителей на рассаду.

Гибрид огурцов Капучино F1 миниатюрный. Этим он нравится многим садоводам, а также профессиональным фермерам. Но на генетическом уровне не удалось избавиться от горечи. Это значит, что нужно своевременно поливать растения. Также они требуют большого количества удобрений для получения хорошего урожая.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *