Репейник

Огурец Барвина f1: описание, выращивание, уход, фото

Огурец Барвина F1 описание:

Огурец Барвина F1 описание:

Универсальный огурец для выращивания в первом и втором метрообороте в пленочных теплицах. Корнишоны зеленого окраса, глянцевые, крупнобугорчатые, длиной 10-12 см, транспортабельные. Зеленцы однотипные, цилиндрические по форме, отношение длины к диаметру – 3,1:1,0. Растение средней силы роста, генеративного типа. Барвину F1 формируют в один стебель с удалением боковых пасынков. Гибрид хорошо отзывается на частые поливы. Обладает высокой продуктивностью и хорошо переносит стрессы (плохое освещение, жара). Толерантен к мучнистой росе и кладоспориозу, сравнительно стойкий к ложной мучнистой росе.

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Сорт имеет следующие отличительные черты:

  • Сорт относится, скорее, к салатному типу. Но и если консервировать их, они остаются такими же упругими, и хрустят, словно свежие.
  • Имеют очень хорошую транспортабельность. Гибрид прекрасно зарекомендовал себя в условиях пониженной освещенности. А это значит, что они отлично проявят себя не только летом, но и в период осеннего выращивания. Не отличается высокой требовательностью к интенсивному питанию.
  • А еще давал стабильные и достаточно высокие результаты при посадке даже в местности с засоленными почвами.

Специалисты особо отметили неприхотливость в сочетании с теми товарными качествами, которыми эти огурцы обладают. Это делает «Барвина» просто потрясающим сортом!

  • Он отлично подходит и для первого, и для второго оборота. В равной степени. Потребители, которые оставили свои отзывы, положительно отзываются об этом сорте. Они отмечают, что нет горечи в мякоти.
  • Растение способно приносить плоды, пока будет находиться в тепле на протяжении всего лета. Не обязательно на солнце, но окружающая погода должна быть теплой.

Это не самый ранний урожай среди огурцов. Например, сорт «Беттина» начинает плодоносить раньше. Но у «Барвины» урожай намного выше. Причем на протяжении всего периода. Даже без интенсивной рекламной кампании, скорее путем «сарафанного радио» этот сорт продолжает пользоваться заслуженным спросом на рынке семян.

Выращивание и уход

За 10 дней до пересадки проводят закалку. Для этого в течение 15 минут — 2 часов держат кустики при температуре 14-17 градусов в дневное время. Ночью снижают температуру до 12 градусов. На постоянное место сеянцы пересаживают в возрасте 20-22 суток при наличии 4 настоящих листочков.

При прямом посеве на грядки всходы появляются на 4 день. Оптимальная температура грунта 14-16 градусов.

Уход включает стандартные процедуры:

  • полив и рыхление;
  • формировка и фиксация;
  • подкормки.

Размножение

Размножение

Барвинок – отличное задерняющее растение. Его ползучие побеги располагаются близко друг к другу и растут до нескольких десятков сантиметров в год (сила и темпы роста зависят от сорта). Где посадить:

  • Полукустарник следует сажать под деревьями и кустами – там будут хорошие условия и растение создаст красивый темно-зеленый коврик.
  • Растение можно также посадить как нижний этаж полузатененных рабаток, на каменистых садах. Но здесь придется контролировать рост кустов, потому что они могут заглушить другие растения, занять всю площадь.

Размножение барвинка очень простое, существует 4 способа:

  • Размножение отростками. Ползучие побеги растения укореняются самостоятельно, достаточно выкопать отросток с корнями и посадить его на новое место или в горшок для выращивания рассады.
  • Размножение черенками состоит в нарезке черенков длиной около 20 см. Затем конец черенков следует погрузить в препарат укоренитель и посадить в песчаную смесь с торфом при температуре 15-18 ° С. Пересадка укоренившегося черенка в открытый грунт выполняется осенью. Кустарник быстро разрастется и займет пространство.
  • Размножение делением куста – барвинок может быть размножен путем деления кустиков. Новые саженцы нужно регулярно поливать, поддерживая место посадки во влажном состоянии до тех пор, пока саженец укоренится на новом месте. Принимаются саженцы без проблем.
  • Посев семян. Семена можно посеять весной, в мае, прямо в грунт. После посева нужно обильно поливать участок. Можно также высаживать рассаду из семян, для этого семена высевают в горшки в начале марта, выращивают рассаду, закаляют и пересаживают в открытый грунт.
  • Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Огурцы Барвина (F1) обладают хорошим иммунитетом к таким заболеваниям:

    • Мучнистая роса;
    • Пероноспороз;
    • Вирус пожелтения сосудов огурца;
    • Кладоспориоз;
    • Оливковая пятнистость;
    • Вирус огуречной мозаики.

    В профилактических целях огурцы опрыскивают настоями лука, чеснока, отварами пахучих трав и специальными биопрепаратами.

    Вредители, которые могут появляться на участке с огурцами:

    • Паутинный клещик;
    • Тля;
    • Слизни.

    Мульчирование грядок торфом, соломой, древесными опилками или иголками хвойных деревьев защитит посадки от брюхоногих моллюсков.

    При появлении вредоносных насекомых применяют специальные инсектициды.

    Уборка и хранение урожая

    Уборка и хранение урожая

    Барвина f1 начинает отдавать урожай в первых числах июля. Огурец собирают через день, вечером, через 10-15 мин после полива. Зеленцы срезают секатором, осторожно, стараясь не задевать соседних листьев. За 10 дней до начала сбора нужно прекратить подкормки.

    Хранится сорт около 10 дней, в холодильнике, при температуре 8°-9°. Для хорошей лежкости важно, чтобы овощи лежали неплотно, между зеленцами должно быть достаточно воздуха.

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://semena.cc/ru/557-barvina-f1-semena-ogurca-partenokarp-rannego-40-45-dn-kor-10-12-sm-bayer-nunhems.html
  • https://letselsovet.ru/sorta-tomatov/ogurec-barvina.html
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/sredneranni/barvina-f1.html
  • https://rostok38.ru/v-sadu/barvinok-cvetok-foto.html
  • https://web-selo.ru/gollandskij-gibrid-ogurtsov-barvina-f1-foto-video-opisanie-posadka-harakteristika-urozhajnost-otzyvy.html
  • https://rr21.ru/tomaty-recepty/ogurcy-barvina.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *