Огурец F1 Задавака

Огурец Задавака F1 описание сорта, фото

Описание и характеристика сорта

Гибрид создан для того, чтобы разводить его в зонах рискованного земледелия. Он хорошо чувствует себя в тени, при плохом освещении и в холодном климате с дождливым летом.

Кусты умеренно ветвятся, дают несколько отростков. На каждом из них по 5-6 плодов, на центральной плети они тоже собраны в небольшие пучки. Цветки у гибрида женские, а опыление партенокарпическое – участие насекомых не обязательно. Урожай созревает через 42-43 дня после всходов.

Зеленцы короткие, по 8-10 см (по другим данным – 6-8). На темно-зеленой кожице заметны тонкие продольные полосы. Она покрыта редкими крупными бугорками. Из них выходят черные шипы. Вкус приятный, горечь не возникает. Плоды хорошо подходят для засолки и свежих салатов.

Уход

Уход

Огурцы сорта Задавака требует определенного внимания к себе. Ему требуется регулярный полив, который нельзя пропускать. Так же важно своевременно подкармливать растение согласно выдаваемой производителем инструкции.

Полив

Полив

Огурцы сорта Задавака необходимо поливать раз в 4 дня. Если же стоит сухая и жаркая погода, необходимо поливать грядки каждый день. Стоит помнить, что во время плодоношения растение потребляет гораздо большее количество влаги, чем во время своего роста. Поэтому воды требуется больше именно в период плодоношения.

Своевременная поливка позволит сохранить здоровье растения и принесет красивые и вкусные плоды. Вода не должна быть холодной – это вредит растению. Оптимальной температурой воды, пригодной для полива, является температуры почвы или немного теплее.

Подкормка

Огурцы Задавака f1 необходимо регулярно подкармливать. Лучшие результаты дат подкормка, в состав которой входит фосфор, азот и калий. Растение очень любит различные органические удобрения. Самой лучшей стратегией подкормки растения является чередование органических и минеральных удобрений.

Почву вокруг огурцов сорта Задавака необходимо регулярно рыхлить – делается это с помощью вил. Рыхление нужно для здоровья корневой системы растения – это обеспечивает его кислородом. Так же важно тщательно следить за сорняками и регулярно их пропалывать.

Сбор и хранение огурцов

Сбор и хранение огурцов

Сбор плодов огурцов следует производить по мере их созревания. Как только кусты начнут плодоносить, собирать плоды надо будет не реже 1 раза в двое суток, в противном случае переросшие и пожелтевшие огурцы будут затруднять процесс формирования молодых зеленцов. Во время сбора плодов надо вырывать все те огурцы, которые обладают неправильной формой. Если собирать урожай достаточно часто, то это будет способствовать более интенсивному росту новых плодов. Как правило, консервируют зеленцы величиной от 8 до 12 сантиметров, а засаливают плоды размером 8–18 сантиметров, а чтобы приготовить салат можно взять огурцы и большей величины. То насколько часто будет производиться сбор урожая, поможет регулировать число зеленцов необходимого назначения. К примеру, если собирать огурчики каждый день, то будут очень быстро расти зеленцы, подходящие для консервации, а если сбор проводить 1 раз в пару суток, то увеличиться количество плодов, используемых для засолки. Когда пройдут первые заморозки, с кустов нужно будет снять все зеленцы.

Сбор урожая проводят ранним утром либо в вечернее время, делать это нужно так, чтобы на плетях осталась плодоножка, в связи с этим зеленцы нужно не дергать либо тянуть, а срезать. Если плод растет в глубине кустика, то срывая его, нужно постараться, чтобы побеги огурца не перевернулись. Сорванные зеленцы не следует оставлять на солнце, их необходимо сразу же убрать в затененное место, где должно быть прохладно.

Такие плоды не могут храниться слишком долго, в связи с этим их многие огородники засаливают и консервируют, делая запасы на зиму. Однако если придерживаться особых правил, то зеленцы могут оставаться свежими на протяжении 7–14 суток. Так, их можно сложить в большую кастрюлю, которую заполняют водой, там они смогут пролежать до 1,5 недель. При этом кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой, также не забывайте заменять воду в емкости каждый день. Другой способ заключается в том, что необходимо взять яичный белок и немного его взбить, получившейся массой нужно хорошенько обмазать помытые зеленцы. Подождите, пока белок высохнет, и уберите плоды на хранение. Обработанные таким способом огурчики могут храниться на протяжении 7 суток даже не в холодильнике.

Если у вас есть дача либо вы живете в деревне, то такие овощи можно хранить в глубоком ручье, который не промерзает в зимнее время. Для этого толстошкурые плоды укладывают в бочонок, который погружают в проточную воду. Это позволит сохранить зеленцы свежими приблизительно до середины зимнего периода.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *