Семена перца сладкого Алеша Попович

Как и обещала, к Новому году начинаю выпуск серии статей о лучших сортах перцев, томатов, картофеля, капусты, моркови, арбузов и т. д. Я их беру из ваших комментариев. Спасибо, что рассказываете о своём опыте, делитесь лучшим! Было бы жалко такой ценный материал упускать. Сорта лучших сладких перцев взяты из комментариев под статьёй: Сладкий перец: два очень хороших сорта для Сибири Там я расхвалила свои два сорта: Король севера и Воловье ухо. Это ранние перцы, зреют на кустах в открытом грунте Сибири. Особенно я в восторге от Короля севера. У него толстые стеночки, сочные, очень вкусные. Я так ела, как фрукты. Сам плод ярко-жёлтый, красивый. А теперь о сортах, которые рекомендуют и успешно выращивают другие садоводы, по совместительству читатели и комментаторы Дзен. Описания взяла из Госреестра селекционных достижений и с сайтов производителей семян. Сладкий перец Белла Виста, описание Гибрид для всех регионов, до технической спелости проходит 110 дней, до биологической — максим

Описание и характеристика перца сорта Алеша Попович, отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорта Алеша Попович, отзывы, фото

Среднеспелый, низкорослый, крупноплодный, урожайный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Хорошо завязывает плоды при колебаниях температуры.

Куст штамбовый, сомкнутый, слабооблиственный, высотой 50-70 см. Формирование растения не требуется. Но советуем убрать все листья до первой развилки. Лист у этого сорта среднего размера, зеленый.

Сладкий перец Алеша Попович внесен в Гос. реестр селекционных достижений по РФ.

Оригинатор: Семко-Юниор. к содержанию ↑

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды пониклый, конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 150-200 грамм. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 6-8 мм. Вкусовые качества хорошие. Аромат слабый. Этот перец подходит для свежего потребления, фарширования, домашней кулинарии.

Урожайность перца Алеша Попович: до 5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Достоинства сорта: высокая урожайность и отличные товарные качества плодов, толерантность к вертициллезному увяданию.

к содержанию ↑

Описание и характеристика сорта

Перец Алешу Поповича вывела компания «Семко». Его ценят за универсальность и надежность. Сорт зарегистрирован в Госреестре в конце девяностых. Разрешен для выращивания во всех регионах, в защищенном и открытом грунте, рекомендуется для личного использования и продажи.

У сорта Алеши Поповича высокий ажурный куст, покрытый небольшими листочками. На нем одновременно завязывается и растет 4-5 плодов крупного размера. Расположение перчин пониклое. Плоды с длинной плодоножкой и гладкой блестящей поверхностью полностью созревают через 120-125 дней. Вначале перцы молочно-зеленые, затем краснеют и становятся ярко-алыми. Толщина стенки 6-8 мм.

Дегустаторы присвоили перцу за вкус оценку «хорошо». Выше не дали только из-за слабости аромата.

https://www.youtube.com/embed/DsptBcjGFMg

Посадка

Посадка

Семена высевают за 65-70 дней до планируемой даты высадки на постоянное место. Болгарский перец плохо переносит пересадку, поэтому семена сеют в общий ящик, но сеянцы впоследствии как можно раньше пикируют в отдельные горшочки, где они будут крепнуть и набираться сил. Тогда их можно будет высадить с комом земли, и растения не затормозят развитие.

Листья до первой развилки нужно удалять. Рассаду содержат при температуре не ниже 17 градусов. Идеальные параметры 22-25 градусов. Почва должна быть всегда немного влажной, но не мокрой. Перед посадкой рассады на постоянное место ее закаляют.

За сутки до пересадки в открытый грунт или теплицу рассаду опрыскивают раствором Эпина.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Семена на рассаду высаживают за 65-70 дней до перенесения на постоянное место, примерно в начале марта. Сажают в плодородную почву на глубину 2-3 см, лучше в отдельные контейнеры. Для прорастания семян требуется температура +26 градусов, землю увлажняют совсем чуть-чуть и накрывают пленкой. Контейнеры до появления всходов необходимо проветривать. Если рассаду посадили в общий контейнер, пикировку проводят при появлении 2-3 настоящих листочков. После пересадки кустики замедляют развитие и могут даже остановиться в росте. Оптимальная температура содержания рассады +22… 25 градусов, но не ниже +17. Почву поливают по мере подсыхания, она должна быть всегда немного влажной.

Рассаду высаживают в теплицу или под пленку в конце апреля или в начале мая, на открытую грядку — в начале июня. Переваливают кустики с комом земли, чтобы не повредить корневую систему. За 24 часа до высадки корни проливают раствором препарата «Эпин».

Поливают перцы 2-3 раза в неделю теплой водой, в жаркие солнечные дни только рано утром или поздно вечером. Растению требуется увлажненная почва, рекомендованная влажность воздуха не менее 35%. Оптимальный температурный режим +22… 27 градусов.

Кусты не требуют подвязывания и формирования, но рекомендуют удалить все листья до первой развилки. В период образования бутонов сорт нуждается в азотно-фосфорных подкормках. В период плодоношения можно вносить подкормки каждые 2 недели, чередуя куриный помет, суперфосфат, диаммофоску.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее

Болезни и вредители перца

Болезни и вредители перца

Данное растение наиболее всего подвержено следующим болезням:

  • увядание или вертициллез – возбудитель гриб, живущий в почве и корнях. В зависимости от своего типа грибы провоцируют бурую, карликовую и зеленую форму болезни. Борьба с этой болезнью предусматривает полное уничтожение зараженного растения по окончанию сезона;
  • фитоплазмоз или столбур – проявляется поражением (закручиванием) листьев. Плоды становятся не вкусными и мелкими. Основная мера борьбы – химическое опрыскивание.

Из вредителей самыми опасными для перца считаются тля, паутинный клещ, голые слизни и колорадский жук. С ними борются путем опрыскивания растения ядохимикатами.

Своевременная профилактика и борьба с вредителями и болезнями – залог здорового куста и хорошего урожая.

При подборе сортов для разведения на своем участке необходимо ориентироваться в основных показателях наиболее лучших подвидов. Благодаря этому вы сможете заслуженно ожидать обильного и качественного урожая.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://properez.ru/pepper/perec-alesha-popovich/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/alesha-popovich-2.html
  • https://drone-irk.ru/uhod-i-vyrashchivanie/perec-alesha.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/alesha-popovich/
  • https://plodovie.ru/ovoshhevodstvo/perets/sorta-bolgarskogo-2497/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *