9 вкусных болгарских перцев. Как выбрать лучший сорт?

Перец сладкий «Фараон f1»: описание, фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Для высадки сладкого перца Фараон F1 одинаково подойдет теплица и открытый грунт. На севере предпочтительнее защищенный участок, но подойдут не только капитальные теплицы, но и временные укрытия из легкой пленки.

Куст среднерослый – около 60-80 см, раскидистый, штамбового типа, покрыт темно-зелеными листьями. Точных сроков созревания от всходов производитель не называет, но от высадки рассады до сбора плодов проходит около 62-65 дней.

Свойства перцев:

  • крупные, по 120-160 г;
  • толстостенные – около 8 мм;
  • внутри 3-4 камеры;
  • форма призмовидная;
  • глянцевая блестящая кожица;
  • недозрелые плоды желтоватые, в биологической спелости полностью краснеют.

Сладкий вкус и сочная мякоть позволяют использовать урожай для свежих блюд, переработки, в любых кулинарных целях, в том числе для лечо, а также консервации в овощных нарезках.

Посадка перца Зорька

Посадка перца Зорька

Для посадки подходят защищенные от ветра участки. Важно, чтобы растения не находились в тени.

Перец сорта Зорька нельзя садить там, где раньше росли помидоры, баклажаны и картофель: их поражают одинаковые болезни, вредители, способные перезимовать в грунте и заразить новые насаждения.

Перед посадкой не нужно удобрять почву, особенно азотными удобрениями и свежим навозом: это может привести к разрастанию самого растения, что негативно отразится на урожайности куста.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Поливают 1-2 раза в неделю, внося около 12 л теплой воды на каждый квадратный метр. Вносят ее осторожно под корень. Затем рыхлят затвердевший от воды грунт.

Кусты ведут в 2 стебля.

Подкармливают трижды, используя минеральные комплексы. Под молодые кусты допускается вносить органику, но перебарщивать с ней нельзя, чтобы не спровоцировать передозировку азота. Для ускорения созревания опрыскивают куст раствором борной кислоты.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *