Томат Трибека F1. 1000 семян. Nickerson Zwaan. Голландия. Красный крупноплодный урожайный дет для ОГ. Профупаковка.

Трибека — сорт растения Томат

Описание товара — Семена томата Трибека F1 1000 сем. компании Nickerson (Vilmorin)

Описание товара - Семена томата Трибека F1 1000 сем. компании Nickerson (Vilmorin)

Семена гибрида томата Трибека — среднего срока созревания для открытого грунта (70-75 дней после высадки рассады). Растение обладает высокой силой роста, листовой аппарат хорошо развит, имеет высокий потенциал урожайности и надежно защищает плоды от солнечных ожогов. Формирует плотные, однородные плоды, массой 220-230 г, диаметр 77-82 мм. без зеленого пятна. На протяжении длительного периода плоды сохраняют отменные вкусовые и товарные качества.
Назначение. Для выращивания в открытом грунте.
Срок созревания. 70-75 дн. от высадки рассады
Плод. Плоды округлые слегка приплюснутые, плотные, выравнивание по размеру, ср. массой 220-230г., диаметром 7,7-8,2см, ярко-красного цвета
Устойчивость: Fol:0,1, V:0, S, TSWV:0.
ОПИСАНИЕ
• Среднеранний гибрид крупноплодного томата для выращивания в открытом грунте.
• Вегетационный период 70-75 дней от высадки рассады
• Растения отличаются энергичным ростом, листовой аппарат сильно развит и хорошо защищает плоды от солнечных ожогов
• Плоды округлые слегка приплюснутые, плотные, выравнивание по размеру
• Плоды ярко-красного цвета без зеленого пятна у плодоножки
• Средняя масса плода 220-230 грамм, диаметром 7,7-8,2 см
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Предназначен для выращивания в открытом грунте.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Хорошая плотность и высокая транспортабельность
Гибрид с высоким потенциалом урожайности
В течение длительного времени плоды сохраняют отличные вкусовые и товарные свойства.
Пригоден для выращивания во всех почвенно-климатических зонах Украины.
Устойчивость: TSWV, V, Fol: 0,1, ToMV

Купить семена помидор Трибека в Украине через интернет-магазин «Наше дело»

Нашли ошибку в тексте: Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Характеристики

Характеристики
ЦветВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаПЛОД: ФормаВысота растенияТип растенияПЛОД: Вес плодаВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВегетационный период, дней (п.в.р)
Красный
Среднеспелый
Гибрид
Крупноплодные томаты (180-250 гр)
Округлый
Низкорослые (до 0,8 м)
Детерминантный
220-230 г
Да
70-75 дней

Производитель: Vilmorin

Бактериальные болезни

Бактериальные болезни

Некоторые бактерии тоже опасны для томатов. Их патогенное воздействие напоминает грибки. На первых стадиях болезнь сложно выявить, что затрудняет процесс лечения.

Бактериальный рак

Бактериальный рак

Clavibacter michiganesis – возбудитель бактериального рака. У пораженного растения начинают сохнуть листья, появляются язвы на побегах, сосуды меняют цвет, вместо сока появляется слизь, на плодах образуются язвы. Благоприятные условия – повышенная влажность.Растения могут заболеть на любом этапе развития. В некоторых случаях заражен посадочный материал. Все, что можно сделать для предотвращения болезни, провести предпосевную обработку и выбирать для посадки стойкие сорта и гибриды.

Бактериальное увядание (южное склероциальное увядание)

Бактериальное увядание (южное склероциальное увядание)

Burkholderia solanacerum развивается в основном в южных областях страны. Этому благоприятствует высокая температура до +30-ти градусов выше 0, влажность и состав почвы. Кроме томатов, бактерия опасна еще для 200 видов растительных культур.Поражение направлено на корневую систему, в результате чего начинается увядание листьев. Хлороз не характерен для этого вида увядания.Признаки: появление слизи, смена окраски сосудистой системы, появление пустот в стеблях. Зараженные посадки уничтожают, а грунт обрабатывают раствором перманганата калия для обеззараживания.

Некроз сердцевины томатов

Некроз сердцевины томатов

Pseudomonas corrugate – бактерия, вызывающая некроз сердцевины. Для ее распространения благоприятны такие условия как высокая влажность воздуха, температурные перепады, повышенное содержание азота в почве. Быстрее развивается в тепличных условиях. Из всех зараженных растений выздоравливает примерно треть, так как средств для лечения нет.Поражение начинается с корней, что приводит к желтизне в верхней части кустиков. Стебли помидоров покрываются язвами черного цвета. В результате закупорки сосудов образуется бактериальная гниль.

Бактериальная пятнистость листьев томатов

Бактериальная пятнистость листьев томатов

Pseudomonas syringae не слишком опасна. Ее можно выявить по коричневым пятнам на листве. Похолодание и высокая влажность, резкие температурные перепады – самые благоприятные условия. Бактерия проникает внутрь через микротрещины на корнях и повреждения в результате пасынкования. Для устранения заболевания томата бактериальной пятнистостью их обрабатывают медным купоросом.

Бактериальная точечность плодов томата

Бактериальная точечность плодов томата

Pseudomonas syringae затрагивает все части растений: черешки, листья, плоды. Особенно опасно во время летнего похолодания, а также при резких температурных перепадах.Полив слишком холодной водой может спровоцировать болезнь. После заражения первые симптомы проявляются на следующий день. На первых этапах остановить течение болезни может бордосская смесь и медный купорос. А лучше всего обрабатывать ими здоровые посадки, чтобы они не заболели.

Бактериальная пятнистость

Бактериальная пятнистость

Симптомы поражения Xanthomonas vesicatoria можно заметить на всех частях растения. На листве появляются водянистые пятна. После разрастания пораженные участки сохнут и растрескиваются. На томатах появляются черные шишки с белой окантовкой, с углублением по центру. Благоприятное время для распространения бактериальной пятнистости на томатах: июль – август. Совет! Правильный полив – основа профилактики этого заболевания. На начальной стадии заболевания эффективны обработки медным купоросом.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://nashedelo.biz.ua/tribeka-f1-1000-cem-tomat-nikercon-vil-morin.html
  • https://semena.cc/ru/881-tribeka-f1-semena-tomata-det-vilmorin.html
  • https://osemenah.ru/tomaty/637-sorta-tomatov-ustojchivye-k-boleznjam.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *