Заслуживший любовь у овощеводов всего мира — баклажан Барон F1: отзывы, описание сорта

Лучшие сорта баклажанов 2021: описание, фото и отзывы, самые вкусные и урожайные — Почва.нет

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Гибрид баклажанов Барон является среднеспелым овощем. Созревание происходит спустя 100 суток после прорастания. Культура активно возделывается в теплицах и парниковых конструкциях.

Растения среднерослые, высота побегов не более 80 см. Диаметр куста 60-65 см.

Признаки плодов:

  • средняя масса 300-350 г;
  • форма удлиненно-цилиндрическая;
  • длина 16-30 см;
  • диаметр 6-7 см;
  • вкус не горький, с классическими нотками.

В кулинарии из баклажанов готовят запеканки, икру, рагу, закуски по корейским рецептам. Овощ содержит много белка, аминокислот, калия. Вкусны фаршированные и приготовленные на гриле плоди. Их подают с соусами, сметаной.

Посадка

Посадка

Семена высаживают после замачивания и обработки в стимуляторе (Эпин, Экосила, Биоглобин). Почвосмесь приобретают готовую в агролавке или готовят на основе дерна. В 10 кг земли добавляют:

  • 10 г мочевины;
  • 15-18 г суперфосфата;
  • 5 г калийной соли.

В стаканчиках делают лунки, раскладывают семена на глубину до 1,5 см. Сверху землю слегка утрамбовывают, контейнеры накрывают пленкой. На грядки в теплицах кустики пересаживают при отрастании 8-10 листиков, появлении первых бутонов. Температурный режим поддерживают на уровне 22-27 градусов.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни рассады

    Болезни рассады

    Существует несколько видов болезней, которые могут нанести вред баклажанам еще в стадии их развития, то есть рассаде. Причем виновниками их возникновения, помимо неправильного ухода, служат зараженный грунт или непротравленный семенной материал. Определить возникновение заболеваний можно по самим растениям. На начальном этапе заражения у рассады начинают желтеть листья. При более поздних сроках инфицирования у растений вянут корешки, что ведет к их гибели. Чтобы избежать этих негативных последствий, при выращивании баклажанов важно провести предпосадочную подготовку грунта и семян.

    Обработка семенного материала:

  • Семена баклажанов дезинфицируются в течение 20 мин. в крепком растворе марганцовокислого калия.
  • После обеззараживания семена промываются холодной водой.
  • Для устранения эфирных масел посадочный материал обдается кипятком.
  • Семена на сутки замачиваются в любом питательном растворе для баклажанов.
  • По истечении указанного времени семенной материал еще раз хорошо промывается в проточной воде и укладывается на влажную подложку для прорастания.

    Для того чтобы продезинфицировать землю, ее достаточно будет прогреть температурой +100 градусов, а горшочки промыть с мылом и обдать крутым кипятком.

    Приведенные манипуляции послужат хорошей профилактикой в предупреждении развития заболеваний. Если же допустить ошибки, у рассады могут возникнуть следующие болезни.

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/baron-f1-3.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD/602631/
  • https://xn—-8sbmnammihi3af.xn--p1ai/ovoshchi/bolezni-baklazhan-2.html
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • (Прочитано 1 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *