Самар - сорт растения Баклажан

Самар — сорт растения Баклажан

Описание

Описание

Самый ранний сорт баклажана, который плодоносит уже на 60-й день после посева в грунт. Растет и дает высокий урожай в самых разных погодных и климатических условиях. Куст достигает в высоту 85 см, крепкий, не нуждается в подвязывании и устойчив к болезням. Плоды длиной до 25 см, а шириной до 6 см, насыщенного черно-фиолетового окраса, с высокими вкусовыми качествами, массой 200–250 г. Белого цвета мякоть характеризуется отсутствием семян и горечи во вкусе.

В теплице баклажаны лучше себя чувствуют и дают высокий урожай. Но хорошо прогретый и освещенный на протяжении всего дня открытый участок тоже подойдет. В тени или полутени кустики будут небольшие, а размеры плодов меньшими, по сравнению со стандартом.

Лучшей всхожестью могут похвастаться пророщенные семена баклажана. Чтобы их прорастить, достаточно завернуть во влажную ткань, поставить в теплое и затемненное место и время от времени сбрызгивать водой. Через пару дней уже можно высевать проклюнувшиеся семечки.

Баклажан сорта «Валентина F1» не нуждается в специальной обрезке или формировании. Достаточно проводить санитарную обрезку, удаляя засохшие побеги и листья. Если вы увидели, что куст сильно вырос и гнется под своим весом, то лучше его подвязать, оставляя место для дальнейшего роста.

Среди главных преимуществ можно выделить такие:

  • ранее созревание, и в конце июля можно пробовать первый урожай;
  • высокое качество плодов с гладкой тонкой шкуркой насыщенного черно-фиолетового цвета;
  • устойчивость к болезням;
  • практически не содержат семечек и не горчат, что очень удобно в кулинарии;
  • в длину могут достигать 25 см, а веса — до 220 г;
  • куст крепкий и не нуждается в формировании и подвязке;
  • урожайность составляет около 3,5 кг с каждого метра посадки.

Характеристики

Характеристики
ЦветВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: ФормаПлодов в пазухеПЛОД: Вес плодаВегетационный период, днейВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытияВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГВЫРАЩИВАНИЕ: МульчаВЫРАЩИВАНИЕ: на шпалереВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы стеклянныеВЫРАЩИВАНИЕ: Тунель, ТермосИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для консервированияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для переработкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ХранениеПлодов на растенииВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиКУЛЬТУРА: СветокультураСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: прямой посевСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: разсадный способСПОСОБ сбора урожаяТранспортабельныйУрожайностьПЛОД: ДлинаПЛОД: ДиаметрВегетационный период, дней (п.в.р)ВЫРАЩИВАНИЕ: На кольяхВЫРАЩИВАНИЕ: на тяжелых почвахВЫРАЩИВАНИЕ: схема посадкиВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пластиковыеИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для заморозкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для квашенияКУЛЬТУРА: ТенеустойчиваяКУЛЬТУРА: Светодень
Темно-фиолетовый
Среднеспелый
Гибрид
Удлиненно-цилиндрический
1
300-350 г
110-115 дней
Да
Да
Возможно
Да
Да
Да
Да
Возможно
Да
Да
Да
Да
7-12 шт.
30-45 тыс/га
Да
Да
Рекомендуется
Ручная уборка
Да
40-60 т/га
16-22 см
6-8 см
80-90 дней
Да
Да
Однострочный посев междурядие 1,4-1,6 между сем.15-22 см
Да
Да
Да
Нет
Длинного дня

Производитель: Гавриш

Инвазионные болезни баклажан

Инвазионные болезни баклажан

Инвазионные болезни вызываются вредителями, поразившими культуру. Ниже представлены указанные болезни баклажанов, фото пораженных растений.

1. Нематоды. Очень маленькие черви, до 1 мм в длину, проникающие через зараженный грунт. Не переносят повышение температуры (при 40 градусов они гибнут), поэтому требуется прокалить грунт перед посадкой семян. Также яйца нематод бывают и в семенах, так что лучше провести термическое обеззараживание семян.

Нематоды могут быть трех видов:

1) Листовая нематода, при её появлении на листьях появляются сухие, хаотично разбросанные пятна, кроме того, листовая нематода является переносчиком некоторых вирусов.

2) Стеблевая нематода, поражающая все растение целиком. Проникает в растение нематода через корни. Она выделяет токсины, которые закупоривает каналы. Растение в итоге может погибнуть.

3) Галловая нематода. Считается самой опасной нематодой, так как распространяется не только через зараженную почву, но и через садовый инвентарь и емкости для посадки. В местах её обитания, на корнях растения, образуются вздутия с желтым, а после коричневым цветом. Из-за этих вздутий корни не функционируют нормально и растение не получает питательные вещества. Лечить от нематод бесполезно, единственный способ избавиться от этих вредителей — это утилизация растения.

2. Белокрылка.

Это вредное насекомое похоже на маленькую (до 1,5 мм) белую бабочку. Этот вредитель очень быстро размножается, кадки яиц откладывает на внутренней стороне листа растения. Обозначает свое присутствие так: листья культуры теряют цвет и форму, на нижних листочках появляется черный налет, в итоге опадают, вместе с цветками. Для борьбы с белокрылкой воспользуйтесь инсектицидами, причем не один раз.

3. Тля.

Мелкое насекомое, имеет крылья. Питается соком растения. Является переносчиком вирусных заболеваний. При заражении тлёй верхушки культуры и листья скручиваются, желтеют. Для борьбы, также, как и с белокрылкой, используйте инсектицид.

4. Паутинный клещ.

Очень мелкое насекомое, до 0,5 мм, любит сухую погоду. Можете его обнаружить на обратной стороне листа. Если баклажаны атаковал паутинный клещ, то выглядит это так: на листьях появляются мелкие темные точки, далее листочки желтеют, засыхают. При заражении повреждённые листья нужно оборвать, а культуру обработать инсектицидами. Для профилактики, в сухую погоду, баклажаны опрыскайте теплой водой до двух раз в неделю, но делайте это так, чтобы листья успели высохнуть до прохладной ночи.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы

     Отзывы

    Отзывов пока нет.

    Будьте первым, кто оставил отзыв на “Баклажан Валентина F1” Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ваша оценкаОценка…ОтличноХорошоСреднеНеплохоОчень плохо

    Ваш отзыв*

    Имя

    Email

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    .wpl-woo-related-product-slider-section #wpl-woo-related-product-slider-6155e15cdf1cd .slick-prev,
    .wpl-woo-related-product-slider-section #wpl-woo-related-product-slider-6155e15cdf1cd .slick-next jQuery(document).ready(function()
    },
    },
    }
    ]
    });
    });

    Баклажан Король рынка – гибрид, который выгодно выращивать в небольших количествах. Отдать этому сорту предпочтение стоит из-за приспособленности к адаптации при переменчивом климате. Баклажан Король рынка требует четкого соблюдения условий при посадке семян, в остальном он неприхотлив.

    frame loading=»lazy

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://semko-samara.ru/asortiment/paketirovannye-semena-semko/paketirovannye/baklazhan-valentina-f1/
  • https://semena.cc/ru/2480-samar-f1-semena-baklazhana-havrish.html
  • https://ogorodnash.ru/bolezni-baklazhanov-foto-opisanie-lechenie/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • https://agrognom.ru/vegetables/eggplant/baklazhan-korol-rynka.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *