Кабачок цуккини Комо F1, 5 шт. Sakata

Комо F1 —  описание нового сорта кабачка

Описание

Описание

Кабачок (цукини) «Комо» — раннеспелый сорт, гибрид первого поколения. Формирует компактный куст с рассеченными зелеными листьями без пятнистости. Плоды цилиндрической формы, слаборебристые, темно-зеленого окраса с небольшими точками.

Особенности

  • Мякоть средней плотности и сочности.
  • Технически спелые плоды имеют массу от 0,6 до 1,2 кг и выше.
  • Урожайность достигает 7-10 кг/м².

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
май — июнь
Время созревания:
июль — август
Высота растения
кустовой тип
Растояние между растениями
60 х 100 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
раннеспелый (40 — 43 дней)
Урожайность
7 — 10 кг/м?
Вес плода
400 — 600 г
Длина плода
15 — 22 см
Применение
для кулинарной переработки, консервирования
Особенности
вкус — само совершенство!

Как и когда собирать кабачки на хранение

Как и когда собирать кабачки на хранение

Поздние сорта кабачков плодоносят через три месяца после высадки на грядку. В конце августа спелые овощи без механических повреждений и следов подгнивания убирают на хранение в погреб. Собрать урожай необходимо до наступления первых заморозков.

Важно. Нельзя допускать перезревания плодов. Для защиты овоща от вредителей оставляют плодоножку не менее 5 см. Мыть кабачок перед хранением нельзя. Достаточно стряхнуть землю или протереть сухой тканью. Дождитесь полного созревания, чтобы кожуру плода стала плотной.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *