Дмитровский - сорт растения Капуста белокочанная

Капуста — диетический и очень полезный овощ. Описание сортов капусты: Белокочанная, Цветная, Брокколи, Брюссельская, Савойская.(Фото) +Отзывы

Описание

Описание

Капуста белокачанная «Белорусская 455» — сорт сельскохозяйственной культуры с продолжительностью вызревания более четырёх месяцев с момента появления ростков (среднепоздний). Семена на рассаду высаживаются — конец марта/начало апреля, высадка рассады происходит в мае после установления стабильно тёплой погоды. «Белорусскую» капусту можно купить для продолжительного хранения и квашения; кочаны сохраняют свежую сочность до конца зимы, не теряют вкусовых свойств/товарного вида при длительной транспортировке, имеют плотную структуру капустного листа. Сорт требователен к поливам и качеству почвы.

Преимущества:

  • обильный урожай — кочаны до четырёх килограммов;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • чистый белый цвет на срезе.

Характеристики

Характеристики

Тип продукта
Семена овощных культур
Тип продукта (локальный)
Семена овощных культур
Тип растения
Однолетнее растение
Род растений
Капуста
Сорт
Амагер
Цвет листвы
Зеленый
Цвет плодов
Зеленый
Долговечность
Однолетнее: растение, цветущее один сезон
Период посадки/посева в открытый грунт (месяц)
Май
Расстояние между растениями (см)
50
Период сбора урожая
Октябрь
Марка
АЭЛИТА
Страна производства
Россия
Тип упаковки
Пакетик
Высота товара в индивидуальной упаковке (см)
11.9
Глубина товара в индивидуальной упаковке (см)
0.2
Ширина товара в индивидуальной упаковке (см)
7.6
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг)
0.002

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Размножение культуры

Размножение культуры

Размножается капуста от семени, но традиционно в умеренных широтах выращивают рассадой. Агрокультура родом из субтропического средиземноморского региона. В условиях непродолжительного лета необходимо ускорить первый этап вегетационного периода, формирование кочана. К тому же степень адаптации у рассады выше, чем у семян. Правильно выращенная, подкормленная рассада быстро приживается в открытом грунте.

Капуста хорошо переносит небольшие заморозки, поэтому можно высаживать весной в теплицу, под укрывной материал семенами, чтобы получить урожай ранних сортов уже в июне.

Разделяют сорта белокочанной капусты:

  • на ранние;
  • среднеспелые;
  • поздние.

Мнение экспертаСтанислав ПавловичСадовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт
Задать вопросОбратите внимание! Ранние сорта высаживают на рассаду с 1 по 20 мата, среднеспелые — в конце месяца, поздние с конца марта до 20 чисел апреля.

Средний срок созревания рассады от 40 до 50 дней. Высаживают семенной материал в специальные контейнеры-кассеты для больших площадей. Для выращивания на приусадебных участках используют пластиковые, торфяные 200 граммовые стаканчики. Используют метод Юлии Миняевой, «улитку».

Предварительно рекомендуется обеззаразить семена. Замачивают на 20-30 минут семенной материал в растворе 3 % перекиси водорода, марганцовке. В качестве грунта используют перегной с дёрновой землёй, в соотношении 50 / 50. Добавляют древесную золу (1 ст. ложку на кг), выступает в качестве антисептика, подкормки.

Предварительно семена можно перед посадкой замочить, чтобы они проклюнулись.

Протравленные семена, купленные в магазине, с соответствующей пометкой, закаливают. Минут на 20 окунают в горячую воду (до +50⁰С), затем охлаждают в холодной (5 минут). На рассаду сажают семенной материал в общий лоток, с дальнейшей пикировкой, в отдельные стаканчики. Высаживают на глубину примерно в 1 см. Обильно поливают, накрывают плёнкой, пока не появятся ростки.

Возьмите на заметку! Оптимальная температура для выращивания рассады от + 18⁰С до +20⁰С днём, и на несколько градусов ниже в ночное время. Белокочанная капуста любит воду, нужно постоянно увлажнять землю. Рассада нуждается в дополнительной подсветке. Световой день продлевают до 12-15 часов. Используют экономичные светодиодные подсветки. Прорастают семена на 2-3 день.

Рассаду капусты необходимо подкармливать:

  • 1 подкормка, примерно, через 10 дней, кода появятся семидольные листья. Аммиачная селитра и суперфосфат (2/4 грамма на 1 литр воды). Предварительно саженцы надо полить. Либо используют органическую подкормку, смешивают 10 г сухих дрожжей с 3 ст. ложками сахара на 1 литр воды. Настаивают несколько часов, поливают растения.
  • 2 подкормка, через 2 недели. Удваивают дозу аммиачной селитры и суперфосфата. Применяют органическую подкормку. 40 дней настаивают травяной раствор, разбавляют 1 литр на 10 волы, поливают.
  • 3 подкормка, за несколько дней перед высадкой в грунт. Аммиачная селитра (3 г), суперфосфат (5гр), добавляют калийные удобрения (8 г).

К высадке рассада готова будет через полтора месяца.

Болезни капусты по фазам роста (семенники, рассада, высаженные растения, головки на хранении)

Болезни капусты по фазам роста (семенники, рассада, высаженные растения, головки на хранении)

Некоторые заболевания крестоцветных появляются только на определенной стадии роста, другие могут заражать её на любой фазе роста. Данный блок продемонстрирует список популярных болезней по фазам роста капусты, как зрелых растений, так и рассады капусты, фото описание и лечение указаны в перечне выше.

Болезни рассады капусты

  • Черная ножка
  • Фузариоз
  • Пероноспороз
  • Фузариозное увядание
  • Сухая гниль (Фомоз)

Семенники капусты

  • Альтернариоз
  • Сухая гниль (Фомоз)
  • Пероноспороз

Взрослые растения

  • Кила
  • Ризоктониоз
  • Белая гниль
  • Фитофтороз
  • Мозаика турнепса капусты
  • Сухая гниль капусты (Фомоз)
  • Слизистый бактериоз капусты
  • Фузариозное увядание

Кочаны капусты на хранении

  • Мучнистая роса
  • Сухая гниль (Фомоз)
  • Серая гниль
  • Белая гниль
  • Ненастоящая мучнистая роса

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

В зависимости от региона выращивания кочаны достигают зрелости в конце мая или начале июня.

Как и когда собирать

Как и когда собирать

Урожай собирают спустя 2 месяца после посадки рассады в грунт, аккуратно срезая кочаны острым ножом по ножке.

Капуста хорошо хранится на грядке и не растрескивается, поэтому допустим сбор урожая на 5-8 дней позже рекомендуемого срока.

Особенности хранения и лежкость

Особенности хранения и лежкость

Собранные кочаны осматривают на предмет повреждений или вредителей и просушивают под навесом.

Нозоми F1 хранят сухом прохладном помещении с хорошей вентиляций. Эта капуста хранится не более 2 месяцев, поэтому ее нужно как можно раньше реализовать или употребить в пищу.

Отзывы

Отзывы
()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» region-id=»34″ context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_160,h_160,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/13879990.jpg» default-region=»moscow»>
На основе 1 оценок
Написать отзыв
100% покупателей
рекомендуют этот товар
Цена
Качество
Отзывы с оценкой
Популярные отзывы
О
Ольга
Рекомендую
10 января 2018 г.
Не требовательна в уходе. Замечательный сорт.
Достоинства:
Один из лучших сортов для квашения.. Кочаны не растрескиваются. Кочерыжка маленькая.
Недостатки:
нет

Можно сделать вывод, что для засолки и квашения годятся только среднеспелые и поздние сорта белокочанной капусты. Если позволяет площадь огорода, лучше высадить сразу несколько культур. В дальнейшем часть урожая идет на засолку, а специальные поздние сорта, предназначенные для хранения в свежем виде, убирают в погреб.

frame src=’

https://www.youtube.com/embed/Ftd>

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://leroymerlin.ru/product/semena-kapusta-belokochannaya-belorusskaya-455-13879990/
  • https://leroymerlin.ru/product/semena-kapusta-belokochannaya-amager-611-lider-17320908/
  • https://eldomo.ru/dacha/kapusta-nozomi-f1-otzyvy
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231118954
  • https://nashsadovod.ru/kapusta/vyrashhivanie-belokochannoj
  • https://semena.cc/blog/bolezni-ovoshhnyh-kultur/osnovnye-bolezni-kapusty-v-otkrytom-i-zakrytom-grunte/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232977009
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *