Кориандр Санто (Sakata)

Кориандр Санто

Описание

Описание

Кориандр | кинза Санто. Урожайный скороспелый не стрелкующийся сорт кориандра.

Авторство сорта принадлежит селекционерам из компании Sakata.

Семена Кориандр (кинза) Санто (аэ) 2,0гр АгроЭлита — Характеристики

Тип продукцииФирмы производители Тип товараГрамм (ml)Страна происхождения

Посадка и уход за кориандром

Посадка и уход за кориандром
  • Посадка: посев семян в открытый грунт – в апреле, как только сойдет снег, посев семян на рассаду – в феврале, пересадка сеянцев в грунт – во второй декаде мая.
  • Цветение: с середины июня до конца июля.
  • Освещение: яркий солнечный свет, рассеянный свет и полутень.
  • Почва: рыхлая, хорошо дренированная, плодородная и удобренная.
  • Полив: после пересадки рассады на грядку – умеренный, 2 раза в неделю. В период активного роста – обильный, а во время созревания семян – умеренный до скудного.
  • Подкормки: не нужны.
  • Размножение: семенное.
  • Болезни: рамуляриоз, мучнистая роса, ржавчина.
  • Вредители: семяеды (кориандровые осы), зонтичная (укропная, морковная, анисовая) моль, тля, щитники линейчатые.
  • Свойства: растение выращивается как зелень и как пряность. Обладает кориандр и целебными свойствами.

Подробно о выращивании кориандра читайте ниже

Вредители и болезни

Вредители и болезни

Среди насекомых, которые наносят вред кинзе:

  • клопы;
  • семяед;
  • озимая совка;
  • зонтичная моль;
  • проволочник.

Для борьбы с ними рекомендуется проводить обработку кориандра инсектицидами.

Из болезней кинза подвержена мучнистой росе и рамуляриозу. У больных растений меняется цвет листьев. Требуется соблюдение техники посадки и предотвращение переувлажнения. Если заражение кинзы произошло, удаляют заболевшие растения, всю зелень обрабатывают фунгицидами. Употреблять в пищу обработанные листья кориандра нельзя до окончания срока действия препарата. Эти данные указаны в инструкции.

Хранение

Хранение

Сохраняют свежую зелень кинзы в морозильной камере, листики режут и замораживают. После добавляют в готовое блюдо. Если нет возможности заморозить кориандр, можно высушить. Измельчить кинзу и убрать в сухую емкость с плотной крышкой.

Спелые семена сушат и убирают на хранение в целом виде. Так кинза сохраняет большую часть веществ, за которые ценится. Перед употреблением кориандр измельчают.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://xn——7kctapfjvlndvhiafp8oxc.xn--p1ai/p/422159532-koriand-santo-f1-500-gramm-sakata-yaponiya/
  • https://magazinsemena.ru/koriandr-santo-ae-20gr/
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/5119-koriandr-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte-svojstva-i-primenenie.html
  • https://dachamechty.ru/koriandr/na-podokonnike.html
  • https://leroymerlin.ru/product/semena-koriandr-geolia-yantar-17584508/
(Прочитано 4 раз(а))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *