Самый востребованный у большинства огородников перец — Катюша: характеристика и описание сорта

Перец Катюша: характеристика и описание сладкого сорта, фото семян Семко, отзывы

Описание

Описание

Сладкий перец Катюша – Сорт среднеранний. Растение среднерослое, высотой 0,5 – 0,7 м, штамбовое, сомкнутое, не требует специального формирования.
Плоды пониклые, глянцевые, толщина стенки 5,5 мм.
Масса товарного плода до 100 г.
Окраска перца в стадии технической спелости светло зеленая, в биологической – желтая.
Содержит витамин С.
Сорт устойчив к вертициллезному увяданию, толерантен к вирусу табачной мозаики.

1 пакетик (10 семян)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Катюша принадлежит скороспелой среднеранней группе. Период вегетации занимает 100-105 суток. Полное биологическое созревание происходит через 115-118 дней.

Перец сладкий Катюша приносит плоды, которые отличаются такими признаками:

  • средняя масса 100-140 г;
  • околоплодник 5-6 мм;
  • форма расширенная, коническая;
  • окраска золотисто-оранжевая;
  • семенных камер 2-3;
  • кожица глянцевая.

Оригинатором  перца является агрогруппа «Семко». Тип роста сорта штамбовый, кусты достигают 60-75 см. Побеги сомкнутые. Растения обходятся без формирования.

На 1 кусте одновременно созревает от 3 до 5 плодов.

Посадка

Посадка

Семена перед посевом замачивают, обрабатывают стимуляторами для активного прорастания. Сажают в ящички или отдельные стаканчики.

В 2-месячном возрасте сеянцы пересаживают на постоянные грядки. Придерживаются севооборота. Сажают перцы после бобовых, огуречных, тыквенных, луковых культур.

На 1 м2 помещают по 4-5 кустов.

Правила ухода

Правила ухода

Урожайность напрямую зависит от ухода. Описание сорта позволяет объяснить, как правильно ухаживать за томатами. Если кусты не вырастают более 60 сантиметров, то их можно не подвязывать и не пасынковать. Этот сорт любит хорошее освещение, поэтому лучше рядом с ними ничего не сажать. На одно и то же место каждый год нельзя сажать томаты.

Поливать необходимо качественно и обильно. Можно делать это раз в неделю, но только не использовать ледяную воду из водоема. Она должна постоять несколько дней в бочке перед этим процессом. Поливают под корень, листву можно немного опрыскивать. Эта культура любит плодородную землю. Поэтому подкормка важна в виде удобрений, минеральных и органических.

Это необходимо делать 4-5 раз за все время роста на грядке. Землю вокруг кустов важно постоянно рыхлить, окучивать. И при этом удалять сорняки, которые мешают нормально расти культурным растениям. Если томаты выращиваются на открытом пространстве, то их на ночь необходимо накрывать пленкой, а в парнике иногда нужно открывать двери, чтобы регулировать уровень влажности там.

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://64semena.ru/?product=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%B0
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/katyusha-2.html
  • https://dachamechty.ru/tomat/vyrashhivanie/katyusha.html
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://uogorod.ru/seed/2165
  • (Прочитано 5 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *