Перец Никита F1: характеристика и описание сорта, отзывы и фото, высота растений

Описание сорта

Оставьте свой отзыв о товаре
  • вегетационный период: 70 дней;
  • масса 180-200 грамм;
  • Перец Никита F1 с самого начала формирует  качественные плоды правильной формы и сохраняет размер и форму на протяжении всего периода выращивания;
  • гибрид с мощным растением, формирует плоды оригинального кремового цвета,  которые при созревании приобретают ярко-красную окраску;
  • при переходе от технической спелости к биологической он с кремового становится оранжевым, а потом уже ярко красным!;
  • растение компактное, с сильным ростом и корневой системой, куст прямой с открытым габитусом и хорошо развитым листовым аппаратом, что особенно важно в жару;
  • плоды блочной формы, сочные, сладкие, мясистые, 8-12 на кусту,толщина стенки 6-8 мм, размер 8,5х10,5 см.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Для выращивания в теплицах, пленочных тоннелях, открытом грунте. Для свежего рынка, переработки, салатов, фарширования.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Характеризуется великолепными сладкими вкусовыми качествами. Не подвержен бактериальной пятнистости (расы 1-3), Y-вирусу картофеля (штамм 0), тобамовирусу (патотип P0). Плотность посадки должна составлять 3 растения на 1 м² (для закрытого грунта) и 30-35 тыс. растений на 1 га (для открытого грунта).

Гибрид характеризуется устойчивостью к неблагоприятным стрессовым условиям взращивания. Плоды содержат большое количество сухих веществ, из-за этого идеальны для переработки. Предназначен для свежего рынка, для переработки, салатов, фаршировки. Обладает отменными транспортабельными качествами и превосходно хранится.

Пригоден для реализации как в технической спелости, так и в биологической. Прекрасно себя зарекомендовал в закрытом и открытом грунте. Самый продуктивный и популярный среди профессионалов и любителей.

Описание и характеристика сорта

Перец Никита F1 относится к группе скороспелок. Плоды вызревают через 100-108 суток. На 1 растении одновременно формируется и достигает спелости до 8-12 однородных перцев.

Кусты гибридного сорта сильнорослые, высота растений колеблется в пределах 70-80 см. Такие перцы формируют и подвязывают. Облиственность средняя.

Какие отличительные особенности плодов:

  • средняя масса 180-250 г;
  • максимальный вес 300-350 г;
  • околоплодник 7-8 мм;
  • длина 10 см;
  • диаметр у плодоножки 8 см;
  • приятный сладкий привкус;
  • окраска насыщенно-красная.

Перцы вкусны в свежих блюдах, после запекания, отваривания, обжарки не утрачивают аромата, полезных свойств. В их мякоти много ликопина, антиоксидантов, каротиновых веществ и сахаров.

Посадка

Посевные работы проводятся с середины февраля. В увлажненный грунт из дерна, компоста семена заделывают на 1-1,5 см вглубь. Пленкой накрывают контейнеры или стаканчики вплоть до момента всходов. Затем укрытие снимают, а перцы ставят на окно или стеллаж с досветкой фитолампами.

Как ухаживать за рассадой:

  • регулярные орошения (вода отстоянная);
  • 2 раза подкормки (Гумисол, Малышок);
  • пикировка в фазе 2 листков.

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Оставьте свой отзыв о товаре

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *