Перец сладкий F1 Император

Перец сладкий Император F1

Подробное описание

Артикул № 4064440

0(0)Читать отзывы

Среднеранний гибридный сорт. Дает стабильно высокий урожай в пределах 4,8-5,3 кг на кв.м.. Компактное полураскидистое растение с пониклым конусовидным плодом созревает за 65-70 дней после первых всходов. Культура предпочитает легкий грунт и регулярный полив средней интенсивности. При выращивании на суглинистых почвах верхний слой необходимо периодически рыхлить. Сорт не подвергается вирусу табачной мозаики и другим заболеваниям. Посев на рассаду осуществляют в середине марта, саженцы переносят в грунт спустя 2 месяца и размещают по схеме 60х50. Уход заключается в поливе, рыхлении почвы, периодической подкормке. С конца июля и до середины августа можно собирать урожай. Свежие плоды обладают прекрасным вкусом, могут храниться длительное время без потери своих свойств.

Вид овощей: Болгарский перец
Цвет: Красный
Тип грунта: От солнечного до полузатененного
Вес: 1 г
Высота: 15,0 см
Ширина: 8,0 см
Глубина: 1 мм
Срок годности: 24 месяца

Статьи

Статьи

Статьи

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Император относится к гибридам-скороспелкам, созревание происходит в ранние сроки – через 95-100 суток после прорастания. С этого момента начинают собирать урожай в фазе технической спелости. Рубиновую окраску перцы приобретают еще через 15-20 суток.

Перец сладкий Император представлен растениями с умеренно раскидистыми кустами. Длина побегов находится в пределах 60-70 см. Возделывание гибрида ведется в теплично-парниковых конструкциях и на открытых пространствах.

Что следует знать о плодах сорта Императора:

  • средняя масса 150-170 г;
  • околоплодник сочный, мясистый (5,8-6,9 мм);
  • кожица плотная, прочная;
  • окраска насыщенно-красная;
  • длина 10-12 см;
  • вкус с выраженной сладостью (благодаря сахарозе).

Эти перцы хороши в любом виде – в свежих и приготовленных блюдах, заготовках, солениях, ассорти.

https://www.youtube.com/embed/DzClYg1nfZw

Посадка перца Зорька

Посадка перца Зорька

Для посадки подходят защищенные от ветра участки. Важно, чтобы растения не находились в тени.

Перец сорта Зорька нельзя садить там, где раньше росли помидоры, баклажаны и картофель: их поражают одинаковые болезни, вредители, способные перезимовать в грунте и заразить новые насаждения.

Перед посадкой не нужно удобрять почву, особенно азотными удобрениями и свежим навозом: это может привести к разрастанию самого растения, что негативно отразится на урожайности куста.

Растениям необходим солнечный свет

Лучше проводить подготовку с осени:

  • убрать остатки предыдущих культур;
  • перекопать участок грунта, где планируется посадка Зорьки;
  • внести удобрения (суперфосфат, древесную золу, перегной).

Весной перед посадкой землю только рыхлят. В открытый грунт высаживают, когда пройдут заморозки.

Перед посадкой готовят лунки, в каждую вливают 2 л воды. Рассаду достают из горшков, закапывают в лунки чуть глубже.

Овощи высаживают на расстоянии 35-40 см друг от друга. Оптимальное расстояние между грядками — 60-65 см.

Полив

Полив

Проводить полив начинают еще на этапе высадки в открытый грунт. Рассаду обильно поливают перед извлечением из горшков.

Первое время после высадки поливают раз в 2 дня. Важно не повредить молодые растения сильным напором воды, лучше совершать прикорневой полив способом капельного орошения.

Полив осуществляют ранним утром или вечером, чтобы вода впиталась, а не мгновенно испарилась.

В период сбора урожая поливают реже — раз в 5 дней. Ориентируются на влажность почвы и температуру воздуха.

Рыхление и прополка

Рыхление и прополка

Рыхление и прополку проводят для удаления сорняков и обогащения грунта кислородом. Зачастую пользуются незаостренной мотыгой.

Рыхление не проводят в первые 2 недели после высадки перца в грунт, так как можно сильно повредить тонкие корни.

Далее рыхлят через сутки после полива или в зависимости от зарастания сорняками. В период плодоношения можно окучивать каждый перец по отдельности.

Подкормка

Подкормка

После высадки перец Зорька нуждается во внесении питательных веществ. Его подкармливают 3 раза. Первый раз — через 10-12 дней после высадки в грунт. Лучше всего применять смесь навозной жижи (куриный помет) и минеральных удобрений. Вместо навоза (помета) можно добавить аммиачную селитру.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Рассаду высаживают при стабилизации температуры (не ниже 16-17 градусов в дневное время), схема расположения — 50 на 40 см. Перцы поливают, кормят органикой и минеральными комплексами.

Перец Император F1 (Imperator F1), Поиск, (Россия)

  • 8 800 707 72 14
  • 8 961 282 44 77
  • 7 928 180 26 00

Способы оплаты:

  • Наложенный платеж
  • Онлайн платеж
  • Наличными в магазине
  • Безналичный расчет

Доставка:

  • Транспортной компании СДЭК
  • Почта России
  • Собственным транспортом
  • Самовывоз

Болезни и вредители

Первые проблемы с заболеваниями могут начаться еще на первых стадиях развития растения. Часто замечается, что после массовых всходов внезапно все сеянцы «падают». Это признак заболевания черной ножки или корневой гнили шейки. Баклажан Буржуй, конечно, рекордсмен по любви к влаге среди пасленовых, однако не настолько, чтобы заливать его так, чтобы почва попросту превращалась в «болото».

Среди вредителей наиболее опасными являются паутинный клещ и колорадский жук. Не секрет, что среди всех пасленовых у последнего именно баклажаны пользуются особой любовью.

Для отпугивания вредителей рядом с грядкой, где растет Буржуй, можно высадить календулу, чеснок, фенхель, розмарин. Если вредителей, в частности колорадского жука, не много, их можно убрать вручную. При необходимости применяют народные средства борьбы с вредителями или препараты промышленного изготовления. Однако употреблять плоды после их применения следует не ранее чем 10-14 дней (период указан ка упаковке).

Хранение и использование плодов

Хранение и использование плодов

Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

  • употреблять свежим;
  • добавлять в первые и вторые блюда;
  • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

Единственное «но» — перцы с кожицей коричневого цвета после термообработки смотрятся не совсем эстетично. Вишнёвые и фиолетовые, как правило, сохраняют яркость окраски и выглядят очень нарядно.

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-perec-imperator-f1-poisk-12-sht/p/4064440
  • https://kopchu.ru/info/perec-imperator-otzyvy-foto/
  • https://sadovod-sadovodu.ru/v-ogorode/perec-igrok-otzyvy-foto-urozhajnost.html
  • https://fanfoto.ru/vyrashchivanie-i-uhod/baklazhan-burzhuj-2.html
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/chernyy-perec-vyrashchivanie
  • https://uogorod.ru/seed/6590
  • (Прочитано 7 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *