Семена перца Престиж

Перец сладкий Престиж

Описание сорта от оригинатора

Описание сорта от оригинатора

Автором сорта является селекционер из Молдовы Юрий Панчев. В 2013 г. он зарегистрировал перец в Госреестре РФ и получил патент на свои семена. Кроме него сегодня посадочный материал этой культуры выпускают ТМ Престиж и Сибирский сад. Перец не является гибридом. Поэтому его размножают и продают также и частные семеноводы.

Внимание! Сорт приспособлен к выращиванию в ОГ, теплице или другом пленочном укрытии.

Куст перца высокий, крепкий и умеренно раскидистый. Размер листа больше среднего. У пластины кожистая поверхность. Плоды пониклые, глянцевые. В фазе технической спелости они светло-зеленые, в биологической (спустя 130-140 дней после всходов) — насыщенно-желтые, как на фото.

У перцев толстые стенки — до 8 мм. Количество гнезд — 2-4 шт. На поверхности они выделяются крупными ребрами. Отдельные перцы могут достигать 300 г. В среднем масса одного экземпляра из урожая колеблется на уровне 200 г.

Тип роста, высота куста Полуштамбовый. 80-85 см
Цвет зрелого плода Желто-золотистый
Схема посадки 60х60 см
Вес, длина и форма плода 190-260 г, около 12 см, цилиндрический удлиненный
Срок созревания, урожайность Среднеспелый (120-125 дней). В теплице — 5-6,5 кг/м2. В ОГ — 2-3 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Стойкость к вертициллезному увяданию
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
январь — март
Время созревания:
июль — октябрь
Высота растения
60 — 70 см
Растояние между растениями
50 х 50 см
Местоположение
открытый грунт, теплица
Период созревания
среднеспелый (110 – 120 дней)
Урожайность
10 — 12 кг/м?
Вес плода
250 — 300 г, толщина стенки 10 мм
Длина плода
9 х 12 см
Применение
в свежем виде, переработке и консервировании
Особенности
заслуженно популярный , просто огромный перец

Посадка, выращивание, уход

Посадка, выращивание, уход

Для получения рассады, посевной материал высаживают в начале весны, в средних числах марта. Семечки рассаживают в тару с почвой и дожидаются образования семядолей. В дальнейшем проводится пикировка и пересадка в парник, требуется обязательно использовать питательный грунт.

Важно соблюдать температурный режим, для парника температура должна быть около плюс 7 градусов. Если показатель будут выше, процент всхожести значительно уменьшится, также страдает качество рассады.

Когда всходы появятся, через 2 недели можно увеличить температуру, днем до плюс 15 градусов, а ночью до плюс 10. При этом важно поддерживать сухой воздух и поливать рассаду по потребности.

Через неделю проводят повторную пикировку по отдельным емкостям, рассаживая по одному-два растения. Благодаря этой манипуляции корневая система насыщается кислородом и укрепляется.

Теперь рассаду закаляют, без этой процедуры она не будет готова для посадки в открытый грунт. Периодически выносят саженцы на улицу, с каждым днем продлевая время.

Если проведена закалка, и на саженце присутствует не менее 6 здоровых листочков, проводят высаживание на улицу. Обычно это происходит в первых числах июня. Высаживание осуществляют в несколько рядов, расстояние между лунками составляет 50 см. Глубина лунок – около 30 см.

Рекомендации по уходу:

  • Регулярный полив. Чтобы капуста получилась сочной, следует постоянно следить за влажностью грунта.
  • Если дожди отсутствуют, тогда полив проводят на каждые третьи-пятые сутки.
  • Важно не делать длительных перерывов, особенно в период развития корневой системы.
  • За месяц до начала сбора урожая полив прекращают, это поспособствует сохранности продукта.

Для ввода удобрений стоит придерживаться схемы:

  • первая подкормка проводится через двадцать один день после второй пикировки, в качестве удобрений используют 60 граммов суперфосфата и 200 граммов золы;
  • через четырнадцать дней выполняют вторую подкормку, используя сорок граммов нитрофоски;
  • когда образуются кочаны, добавляют суперфосфат и органику;
  • последняя подкормка проводится за полтора месяца до начала среза головок, удобряют куриным пометом и сульфатом калия.

После каждого удобрения проводят полив.

Посмотрим полезное видео о выращивании капусты:

http://www.youtube.com/embed/2vyKsuESrwU?modestbranding=0&html5=1&rel=0&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red»>

Болезни рассады перцев

Болезни рассады перцев

Рассада — как ребёнок, которого нужно всячески оберегать и предупреждать все возможные проблемы. Поэтому важно знать, с чем можно столкнуться, выращивая саженцы перца.

Характерные болезни рассады перцев:

  • чёрная ножка;
  • белая, серая и вершинная гниль;
  • кладоспориоз;
  • фитофтороз;
  • фузариоз и склероциния;
  • мучнистая роса;
  • вертициллезное увядание перца;
  • чёрная бактериальная пятнистость;
  • молниеносное бактериальное увядание;
  • мягкая бактериальная гниль;
  • бактериальный рак перца;
  • табачная мозаика;
  • столбур.

Заболевания у рассады перцев возникают часто по причине нарушения правил выращивания и неаккуратных действий: сломанная веточка, повреждённый корень при обработке земли или посадке, недостаток или избыток микроэлементов в почве, неправильный полив.

При механических повреждениях можно наладить агротехнику выращивания и всё придёт в норму. При инфекционном заболевании нужно принимать намного больше мер, потому что они распространяются на другие растения и, накапливаясь в почве, могут несколько лет поражать культуры, посаженные на этом месте.

Более подробное описание с фото по каждой болезни перца (в том числе и рассады) приведено ниже в статье.

Отзывы о капусте Престиж

Отзывы о капусте Престиж

В сети несложно найти отзывы о капусте сорта Престиж. Приведем некоторые из них.

Валентина пишет на дачном форуме: Сорт выращиваю третий сезон, очень довольна. Долгое хранение, высокая плотность и возможность транспортировки – главные достоинства капусты Престиж. А вот вкус средний, есть капуста и вкуснее.

Зарина на форуме поделилась своими впечатлениями: Капуста шикарная, особенно для зимнего хранения. Использую для приготовления свежих салатов, засолки, тушения и приготовления первых блюд. Вкус сочный, сладковатый. Рекомендую!

Итак, капуста Престиж уже давно пользуется популярностью. Если желаете зимой питаться свежими салатами, тогда это сорт – то, что нужно!

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *