Маркиз - сорт растения Перец сладкий

Маркиз — сорт растения Перец сладкий

Описание сорта томата Бон Аппетит, особенности выращивания и ухода

Томат Бон Аппетит известен как раннеспелый сорт, который идеален для салатов, нарезок и консервирования. Его любят за прекрасный вкус и отличный урожай. Сорт создан для выращивания в теплицах, но в теплых районах его растят под пленками в открытых пространствах.

Содержание

  • Подробнее о томатах
  • Особенности выращивания
  • Уход

Подробнее о томатах

Подробнее о томатах

Неслучайно отзывы о томатах Бон Аппетит всегда имеют положительную оценку. Этот сорт дает быстрое и качественное плодоношение. Это раннеспелый томат.

Описание:

  • Индетерминантное растение.
  • Кусты высокие.
  • Листья небольшие, зеленые.
  • Плоды растут гроздьями.
  • Культура очень урожайная.
  • Плоды подходят для еды в свежем виде, а также для засолки. Солить можно целиком.

Плоды небольшие, весом не больше ста граммов. Цвет красный, форма круглая правильная. Вкус яркий, насыщенный, сладковатый.

Эти томаты выращивают в основном в парниках. Любят свет и тепло.

Особенности выращивания

Особенности выращивания

Характеристика выращивания поможет определить, как правильно надо заботиться о данном сорте, чтобы он приносил обильный урожай. Выращивается рассадным способом, то есть на грядки высаживают уже проросшие и окрепшие рассады.

Сеют в специальные емкости в марте, проращивают под светом и в теплой комнате. Можно обеспечить их дополнительным искусственным освещением. Пикировка выполняется, как только появятся два листа. Пересаживать отдельно ростки стоит в небольшие баночки с удобренной землей. Можно в солнечные дни выносить рассаду на балкон.

Как только рассада будет достаточно высокой, ее высаживают в парник. Важно соблюдать расстояние при посадке саженцев. Землю в парниках готовят заранее, насыпают туда минеральные и органические удобрения.

Сажают на расстоянии примерно сорок сантиметров, получается три растения на один квадратный метр. Дистанция важна, чтобы они не мешали друг другу, не отбирали питание, не загораживали свет.

Высаживают рассаду через два месяца после посева. Кусты необходимо подвязывать. Обычно формируют один стебель, удаляя отростки, пасынкуя. Прощипывание в точке роста также является важной функцией для скорого плодоношения.

Уход

Уход

Описание ухода за сортом можно прочитать в книгах о садоводстве, а также на различных сайтах. Если обеспечить качественный полив, подкормку и климат помидорам, то они дадут отличный урожай.

Уход стандартный, как и за остальными сортами. Рыхление почвы два раза в месяц, удаление сорной травы. Помидоры любят плодородную землю, поэтому подкармливать удобрения не забывать. Поливать под корень нехолодной водой. Борьба с вредителями, опрыскивание от болезней.

Дверь в парниках не забывать проветривать, но следить, чтобы не было сквозняков. Прощипывание точки роста у этого сорта важно для хорошего плодоношения.

Важно соблюдать правила при выращивании этих томатов, тогда они дадут обильный урожай, и будут обладать прекрасным вкусом.

dachamechty.ru

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Маркиз выращивается в пленочных теплицах или открытом грунте в зависимости от климата. Его кусты полураскидистые, полуштамбовые, высотой 60-70 см, густо покрыты темно-зелеными листьями.

Созревание среднераннее – от всходов до появления спелых плодов проходит 110-115 дней.

Плоды конусовидные, расположены носиками вниз, красного цвета. Вес каждого – по 120-140 г. Стенки толстые, мясистые, по 8-9 мм. Мякоть вкусная, сладкая, с прекрасным выраженным ароматом.

Используется в кулинарии (подходит для фаршировки и приготовления лечо), в свежем виде и для консервации.

Сорт не болеет фузариозом.

Посадка

Посадка

Высадка семян на рассаду – за 60-70 суток до переноса на постоянное место. Зерна предварительно протравливают против грибков и бактерий в однопроцентном растворе марганцовки и ополаскивают. Почву готовят из торфа, песка и земли с грядки, затем дезинфицируют темным раствором марганцовки.

Проращивают посевы при +23-27 градусах. Пикируют на этапе 2 листочков. Выбирают участок для пересадки после бобовых культур, капусты, редиса, редьки, лука, моркови, кабачка или тыквы.

На 1 кв. м размещают 3-4 куста.

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://ydachadacha.ru/sorta/perec-bon-appetit-opisanie-sorta.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/markiz.html
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://uogorod.ru/seed/12173
  • (Прочитано 7 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *