Сладкий перец Леся.

Мила — сорт растения Перец сладкий

Рейтинг семян перца с описанием и фото

//www.youtube.com/embed/0BD3diRBUEg
})

Кусты отличаются мощью и крепкими стволами, а плоды достигают в длину больше 6 см. Имеют сочную мякоть и толстые стенки. Овощ сладкий из-за высокого содержания сахара.

Вначале зрелости плоды имеют зеленую окраску, а затем краснеют и становятся хрустящими. Урожайность доходит до 10 кг с одного квадратного метра.

2. «Богатырь»

2. «Богатырь»

Идеально ровные и гладкие плоды сортового перца «Богатырь» имеют вытянутую форму темно-красного цвета с толстой, но мягкой кожицей.

Это среднеспелый отечественный вид, полученный в 90-е годы прошлого столетия молдавскими селекционерами. При среднем показателе созревания в 150 дней, урожайность с одного квадрата составляет 7 кг.

Отлично подходит для потребления в сыром виде, тушения, запекания на гриле.

3. «Ласточка»

3. «Ласточка»

Один из сортов, оптимально подходящих для выращивания в теплицах. Его плоды отличаются формой в виде конуса с плотной кожей.

Вес колеблется в пределах 100 грамм и с одного квадратного метра можно получить до 6 кг овощей.

Плоды бывают разного цвета зеленые, желтые и красные, в зависимости от срока созревания.

4. «Рамиро»

4. «Рамиро»

Один из самых сладких сортов, имеющих итальянское происхождение. Среднеспелый, урожай собирают на 130 день после всходов.

Высота куста 60-80 см. Плоды достигают в размере 10 см и веса 150 грамм, имеют красную окраску.

Отлично подходит для фаршировки мясом, рисом и овощами из-за своей нежной, но не очень тонкой кожицы. Из-за своей продолговатой формы больше напоминает горький перец.

5. «Белое золото»

Перец раннего созревания, созданный для суровых северных территории российскими учеными. Теперь получил широкое распространение в средней и центральной полосе России.

Характеризуется созреванием через 110 дней после посадки, крупными плодами в форме куба желтого цвета, весом до 250 грамм и ярко выраженным сладким вкусом.

Куст компактный и крепкий. Плоды применяют для приготовления лечо, салатов и фаршировки.

6. «Подарок Молдовы»

6. «Подарок Молдовы»

Известный еще с 1970-х годов молдавский перец отлично выращивается на всей территории РФ, хорошо адаптируется к любому климату, кроме субарктического. Предпочтительно выращивать на солнечных участках открытого грунта.

Небольшие кусты позволяют получать плоды, выращивая перец даже в горшках на балконах. Плод в момент зрелости приобретает светло-красный оттенок.

Среднеранний сорт, дает урожай на 120-125 день. Плоды пригодны для консервирования, ввиду своих небольших размеров, 8-10 см и весом 90-120 граммов.

Описание и характеристика перца сорта Купец, отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорта Купец, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный сорт болгарского перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Куст штамбовый, полураскидистый, среднеоблиственный, высотой 0,7-0,9 м. Лист среднего размера, слабоморщинистый, зеленого цвета. Как формировать перец Купец смотрите в видео ниже.

Сладкий перец Купец внесен в Гос. реестр селекционных достижений по РФ.

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды пониклые, пирамидальной формы, гладкие, глянцевые, в стадии зрелости красного цвета, весом 60-90 грамм (до 130 г), с толщиной стенки 4-7 мм, ароматные, вкусные. Число гнезд 2-3. Этот перец подойдет как для свежего потребления, так и для консервирования.

Достоинства сорта: стабильная урожайность, высокие товарные качества плодов. к содержанию ↑

Характеристика сорта сладкого перца, плюсы и недостатки

Характеристика:

  • Вегетационный период длится от ста десяти до ста двенадцати дней.
  • Вес плода около ста граммов, толщина пять-восемь миллиметров, форма перца пирамидальная.
  • Температурный режим для выращивания днем – двадцать шесть, двадцать восемь градусов, а ночью плюс пятнадцать — восемнадцать градусов.
  • Этот сорт, в отличие от других, способен выдержать понижение температуры до + 8 С.
  • Предназначен для выращивания как в теплицах, так и на отрытом участке.
  • Овощ хранится в течение длительно срока, прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния.

Положительные качества:

  • возможно самоопыление;
  • высокое плодоношение;
  • длительное хранение.

Недостатки:

  • возможно заражение грибковыми заболеваниями, подвержен нападениям многим насекомых;
  • кусты ветвистые, поэтому при высаживании стоит выделить достаточно места;
  • при длительном похолодании страдает толщина стенок плода.

Посмотрим полезное видео о выращивании перца купец:

http://www.youtube.com/embed/_fbIqCa8lB4?modestbranding=0&html5=1&rel=0&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red»>

Посадка

Посадка

Посев проводится с февраля по март. Последовательность обработки семенного материала для лучшего прорастания:

  • Замочить в 1 % солевом растворе для отбраковки.
  • Дезинфицируют в фунгициде или марганцовке.
  • Держат во влажной марле до 2 суток.
  • Для рассады используют рыхлый дерново-компостный субстрат (из магазина или с дачи) Землю за неделю до посадки проливают кипятком, орошают 1 % Фитоспорином.

    За рассадой ухаживают традиционно: поливают, подкармливают, пикируют в фазе 1–2 листочков.

    Рекомендации по уходу

    В дальнейшем культура нуждается в поливе, удобрениях, прополке и формировке куста.

    Полив проводят один раз в семь дней, температура воды плюс двадцать пять градусов. При засушливой погоде допускают полив до трех раз в неделю. Главное – не допустить попадания воды на листья.

    Подкормки, проводимой при выращивании, хватает на тридцать дней, поэтому после укоренения кустов вводят азотистые вещества, калий и фосфор.

    Рыхление почвы улучшает ее насыщение кислородом, что способствует росту.

    Формирование растения выполнятся несколько раз в течение роста. Первая процедура включает в себя прищипывание верхних побегов, верхушка не должна превышать 35 сантиметров, обрезаются коронные цветки.

    Затем, когда происходит развилка стеблей, обрезают лишние, оставляя только четыре сильных побега. Последнюю процедуру проводят после образования на кусте более восьми плодов, полностью обрезают верхушку, это поспособствует набору массы.

    Бактериальные и вирусные болезни перцев

    Бактериальные и вирусные болезни перцев

    Распространяются насекомыми через мелкие повреждения. На стеблях появляются отметины в виде наростов, опухолей, ожогов.

    • Черная пятнистость. Темные пятна с желтой краевой полоской возникают на листьях. Заболевание не лечится, такие кусты следует удалять. Для профилактики используют опрыскивание раствором бордоской жидкости и замачивание семян в фунгициде.

    Черная пятнистость

    • Бактериальная гниль и увядание. В обоих случаях поражаются сосуды. Происходит закупорка проходов и выделение токсинов. Активируются в случаях переувлажнения почвы, нарушения правил внесения удобрений и севооборота. Все растения с признаками гнили ликвидируют.
    • Раковая болезнь перца. Возбудитель переносится насекомыми или проникает через зараженный садовый инструмент. Появляется в виде твердых коричневых пятен. Очаги разрастаются, покрывая всю большую площадь. Пострадавшие кусты убирают, посадку опрыскивают медьсодержащим препаратом.

    Совет. В теплицах, зараженную почву бак. инфекцией убирают полностью или обрабатывают метилбромидом.

    • Вирус табачной мозаики (ВТМ). Уничтожает зеленую пигментацию листьев. Первичные признаки – жилковый некроз и отставание в развитии. Инфекционное заболевание легко переносится с других растений. В качестве профилактики проводят сан. обработку от вредителей, рассаду опрыскивают молочным раствором или раствором борной кислоты.

    Вирус табачной мозаики

    • Фитоплазмоз. Начинается у самых верхушек: листья и побеги скручиваются. Тоже происходит с плодами перца, преждевременное созревание деформированных стручков. Все зараженные кусты удаляют. Почву обрабатывают спец. препаратами.

    Сбор и хранение

    Сбор и хранение

    Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян. При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.

    Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.

    Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.

    Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.

    Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.

    Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.

    Отзывы о перце «Тавиньяно»

    Отзывы о перце «Тавиньяно»

    Что говорят о нашем новом гибриде дачники? Отзывы о перце – ниже:

    Ольга, 44 года: «На участке небольшая теплица, поэтому к выбору сортов овощей отношусь всегда трепетно. «Тавиньяно» увидела на YouTube-канале, очень понравился внешне. Вырастила у себя пару кустиков – не пожалела. Очень вкусный овощ, сочный и сладкий. То, что нужно!»

    Елена, 38 лет: «Не перец, а просто чудо! Крупный, красивой формы, без болячек, вкус не хуже сортовых. Пролежал у меня больше месяца в погребе и был такой же свежий. В уходе – никаких проблем, стандартные процедуры рассада+полив. Буду сажать еще»

    Дмитрий, 41 год: «У меня на участке редко что принимается, но этот перец дал очень хороший для меня урожай – около 6 килограмм с квадрата (раньше больше 3-4 не было). Вкусный, сладкий, мясистый. Нравится окраска – желтые перцы на огороде уже спустя пару месяцев после высадки. Порадовало, что кусты не берут болячки. Очень доволен!»

    другие статьи этой же категории
    Блог: Перец
    Янтарный блеск! На вкус — нектар! Не пропустите перец «Аллар»!
    Читать полностью
    Блог: Перец
    Размер XXXL! Очень крупный перец «Ливадия F1»!
    Читать полностью
    Блог: Перец
    Как вырастить рассаду перца. Часть 2
    Читать полностью

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://pochva.net/sorta/luchshie-sorta-pertsa.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-kupec/
  • http://ogorodsadovod.com/entry/4039-perec-kupec-opisanie-i-foto-sorta-sroki-i-usloviya-poseva-ukhod
  • https://repeynikgarden.ru/perets-mila-opisanie-sorta/
  • https://sad24.ru/ogorod/bolezni-sladkogo-perca.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/katya-perec.html
  • https://semena-partner.ru/infokanal/statii/perets/sladkiy-perets-tavinyano.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *