Перец сладкий Требия F1, 5 шт.

ТРЕБИЯ F1 перец Саката — Премьер-Агро

Описание сорта

Описание сорта

Перец Требия F1 – это гибрид, который подходит для высадки в теплицах и на дачных грядках без защиты. Его кусты не достигают метровой высоты, имеют мощные крепкие стебли. Листовые пластины у растения средние, с заметными морщинками, по форме яйцевидные.

Внимание! Оригинатор сорта – компания Sakata. На территории России семена распространяет агрофирма «Партнер».

Плоды гибрида напоминают ребристый цилиндр. На фото со спелыми овощами видно, что перец во время биологической готовности принимает насыщенную солнечную расцветку, которая кардинально отличается от окраса недозрелого плода – темно-зеленого. Стенки овоща – более 8 мм, масса – выше 300 г. Семенных камер перец содержит 3 – 4.

Тип роста, высота куста Штамбовый, 60-80 см
Цвет зрелого плода Желтый
Схема посадки 3 – 4 куста на 1 м2
Вес, длина и форма плода 300 — 500 г, 12 — 25 см, цилиндрический
Срок созревания,  урожайность Среднеспелый (110 – 120 дней). Более 14 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вершинной гнили, вирусу табачной мозаики, малочувствителен к вертициллёзному увяданию
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Требия от фирмы «Партнер» – это среднеспелый адаптированный гибрид. Болгарский перец обладает пластичностью, культивируется в разных условиях по всей стране. На юге и в средней полосе – без укрывной пленки, на севере – в теплицах.

Перцы широко применяются в кулинарии. Их фаршируют, добавляют в салаты, отваривают, запекают. Из заготовок особенно вкусными получается ассорти, лечо.

Какие признаки плодов:

  • средняя масса 200-250 г;
  • максимальный вес 300 г;
  • околоплодник 8-10 мм;
  • форма призматическая;
  • сладкий вкус с легкой кислинкой;
  • плотная, мясистая текстура;
  • желтая окраска с глянцем.

Растения вырастают до 60-70 см. Кусты штамбовые, в меру ветвистые и облиственные. Стебли прочные, крепкие, не ломаются.

https://www.youtube.com/embed/3Wp6-Gxoick

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Описание сладкого перца Требия F1, отзывы, фото

Описание сладкого перца Требия F1, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный, крупноплодный гибрид болгарского перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней.

Растение средней мощности, высотой около 1 метра в теплице, в ОГ чуть ниже.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды кубовидно-удлиненные, крупные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — желтые,весом 300-350 грамм (до 500 г), сочные, мясистые, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 8-10 мм. Длина плода 12-25 см, диаметр 9-11 см. Этот перец подходит для свежего употребления, приготовления лечо, заморозки, домашней кулинарии.

Плоды транспортабельные, хорошо хранятся и сохраняют форму.

Урожайность перца Требия: до 14 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Гибрид устойчив к основным болезням перца. к содержанию ↑

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-trebiya-f1.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/trebiya-f1.html
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-trebiya/
  • (Прочитано 3 раз(а))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *