Перец Золотая осень 0,2 г автор. Н15

Перец сладкий Золотая осень

Характеристика Перца Золотая осень, семена

Вкусный перец сорта Золотая осень понравится сочной мякотью, тонким вкусом и ароматом, ярким желтым цветом. Растение хорошо сочетается с другими овощами в свежих салатах, подчеркивает вкус блюд при готовке.

Для сорта характерна высокая и продолжительная урожайность, плоды достигают веса 120-170 грамм.

Высадку можно начинать в феврале-мае, период цветения продолжается июль-сентябрь.

Техническая зрелость наступает через 117-125 дней.

Купите семена перца Золотая осень, оформив заказ на сайте и получите посадочный материал с доставкой на ваш адрес.

Посадка и выращивание перца

Посадка и выращивание перца

Описание ухода за перцем состоит из нескольких последовательных стадий:

  • выбор семян;
  • обработка и подготовка семян и почвы к посеву;
  • посадка, пикировка и перенесение в открытый грунт.

Пересаживать перец из теплицы не обязательно, вы можете весь процесс выращивания осуществлять в теплице. На открытом грунте выращивают золотой, будучи полностью уверенными в стабильности климатических условий.

Когда ростки перца дают небольшие ростки их помещают в почву теплицы. До этого семена выращивают в горшочках.

После появления всходов их переносят в почву теплицы. Там их проращивают до появления окрепших ростков, после этого аккуратно отделяют рассаду от слабых ростков и пересаживают на открытый участок.

Первый важный этап подготовки посадочного материала — это отбраковка семян и обработка. Если вы приобретаете семена в специализированном магазине, они не нуждаются в обработке. Посадка семян осуществляется в подготовленную удобренную почву.

Перец нуждается в тщательной обработке почвы и самих ростков. Своевременно удаляйте сорняк, и обрабатывайте участок. Посадочный материал не только подкармливают, но и обрабатывают специальными средствами от вредителей.

Обработку и подкормку осуществляют вечером в пасмурное время, чтобы не вызвать ожоги на плодах и кустах растения под воздействием солнечных лучей. Если подкормка или лекарства попали на листву, ее нужно тщательно промыть.

Выращивание золотого юбилея продолжается четыре месяца, за это время вам нужно оказать тщательный уход посадочному материалу. Выбирайте органические удобрения и тщательно подготовьте почву перед посадкой. растение любит рыхлую почву с нейтральной кислотностью. В противном случае вам нужно оказать дополнительный уход за участком. Его дополнительно удабривают и регулируют уровень кислотности.

Золотой юбилей — это популярный сорт с высокими показателями урожайности и выносливости.

Выращивание и уход

Посадка на рассаду

Сеют данный сорт на рассаду уже в феврале, для этого понадобятся контейнеры или стаканчики объемом 200 мл. Землю можно приобрести в магазине садоводства или же сделать самостоятельно из грунта с участка, торфа, песка, дерновой земли и перегноя. Данную смесь нужно обеззаразить, опрыскав слабым раствором фунгицидов или же прокалить в духовом шкафу при температуре 1000 C.

Важно! При обработке в духовке температура не должна быть выше, чем 100 градусов, это может разрушить все полезные вещества. Если семена собраны с прошлогоднего урожая, они обязательно должны быть проверены на всхожесть. Для этого их кладут в 5% водный раствор соли и ждут 5 минут, те которые всплыли — пустые, а те, что утонули – хорошие. Отобрав всхожие семена их, протравливают в марганце.

Положив на 20 минут в приготовленный раствор в мешочке, сделанном из марли. После этого семена следует промыть и просушить. Для того что бы всходы появились быстрее, семена оставляют в стимуляторе роста на 12 часов.

При посадке семян на рассаду глубина лунки не должна превышать 2 см, иначе первые всходы появятся не скоро. После высаживания семян в почву, обязателен полив, для этого используют теплую отстоянную воду. Затем емкость с ними накрывается пленкой, для создания парникового эффекта. Оптимальной температурой в помещении считается 25-28 градусов. После того как рассада проклюнется пленку снимают. Световой день для всходов должен быть не менее 12 часов, поэтому, когда на улице темнеет, включают заранее установленную лампу дневного света.

Почву необходимо периодически рыхлить, к примеру, при помощи пластиковой вилки. Первые 14 дней рассаде нужен ежедневный полив, но не обильный. Затем молодые саженцы рекомендуется подкормить, для этого можно использовать минеральные удобрения. Если же семена высажены в общую емкость, при появлении двух настоящих листиков необходима пикировка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить хрупкое растение.

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Среднеранний, среднерослый сорт сладкого перца для теплиц любых видов. Период от всходов до начала созревания составляет 115-130 дней. Куст полураскидистый, высотой 70-80 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Формирование растения заключается в удалении всех боковых побегов до первой развилки.

Сладкий перец стал повседневным овощем, так часто его используют в для приготовления пищи. Эта культура выращивается на каждом огороде, независимо от региона. Вырастить его и собрать урожай можно практически везде, правильно подобрав сорт. Сегодня познакомимся с лучшими сортами сладкого перца.

В южных районах Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Краснодарском крае даёт богатые урожаи на открытом воздухе, а в более северных регионах нужны временные или постоянные укрытия.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *