Сельдерей Грибовский. Срок высадки, уход и требования к почве?

сельдерей грибовский листья зеленые предназначение в свежем виде и переработки созревание среднеспелый группа сорт особенности высокая урожайность длина 4 9 см цвет белая особенности отдельные черешки красноватые в нижней части посев март

Уход за рассадой

Уход за рассадой

Чтобы семена хорошо проросли, им нужно обеспечить оптимальный температурный режим – 18-20 C. Поэтому следует укрыть поверхность ящика с рассадой прозрачным стеклом, полиэтиленовым пакетом и поместить его на подоконник. Чтобы проветрить ёмкость, укрытие ежедневно нужно на время убирать.

Сельдерей – культура, которая растёт довольно медленно

Поливать необходимо с осторожность, лучше всего с помощью пульверизатора тёплой, отстоявшейся водой.

В конце зимы, начале весны дни ещё довольно короткие. Сельдерей нужно досвечивать дополнительно с помощью фитолампы.

Световой день для него должен длиться не менее 8 часов.

При соблюдении всех условий, первые ростки могут появиться меньше, чем через неделю. Некоторые источники утверждают, что на это иногда может понадобиться до 1 месяца. Поэтому не следует торопиться выкапывать семена, если первые всходы заставили долго ждать.

После появление ростков температура в комнате должна снизиться до 14-15 C.

После появления двух настоящих листьев, рассаду пересаживают в другую, более просторную ёмкость в шахматном порядке. При этом прищипывают кончик главного корня. Чтобы не повредить хрупкие молодые растения, перед тем, как их вынуть из земли, ящики с рассадой следует обильно полить.

Если вы решили купить рассаду в магазине, стоит обратить внимание на следующие детали:

Лучше приобрести саженцы, высотой 13-15 см (в домашних условиях такую рассаду вырастить практически невозможно, так как на это понадобиться много времени)

У растения должны быть 4-5 настоящих листьев, крепкая корневая система.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Укроп Грибовский устойчив к заболеваниям, но он может быть заражен следующими болезнями, если не соблюдать правила его посадки:

  • церкоспороз;
  • фомоз;
  • мучнистая роса.

Зелень растения может быть повреждена тлей, цикадкой, морковной мухой. А корневой системе могут угрожать гусеницы, личинки майского жука, проволочник и медведка.

Хорошо помогает против вредителей применение табачного отвара и пыли. Ни в коем случае не следует использовать химические препараты, так как это может привести к отравлению, после употребления свежей зелени укропа.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Для заготовки используют свежую зелень. У такого сельдерея должны быть крепкие листья без дефектов, обладающие ярко-зеленым оттенком. Их поверхность должна блестеть и сильно пахнуть. Корни плотные, без повреждений. Размер сельдерея не важен. Чтобы собрать урожай, нужно срезать с растения здоровые листья. При этом нельзя затрагивать корневую систему, следует оставить 1-2 см черешков.

Рекомендуется хранить зелень в высушенном виде. Для этого:

  • Необходимо промыть листья сельдерея и развесить на веревке в месте, защищенном от попадания солнечных лучей. Сушка занимает около 4 недель.
  • По прошествии этого времени листья нужно растереть и положить в стеклянную банку или тканевый мешок.
  • Совет

    В основной камере холодильника можно хранить свежую зелень в течение 3-7 дней. При этом листья не следует заворачивать в фольгу — они сохраняют запах и вкус в воде или полиэтиленовых пакетах. Алюминиевая бумага больше подходит для хранения корнеплода.

    На зиму нарезанную зелень можно поместить в морозильную камеру. Но в условиях низкой температуры будут разрушаться витамины. Для хранения выбирать наиболее сочные и зеленые стебли, которые после мытья и измельчения кладут в полиэтиленовые пакеты.

    Как способ хранения, допускается маринование листьев. Для этого нужно:

  • Простерилизовать стеклянные банки в течение 20 минут, сложить в них по 2-3 лавровых листа и 4 зубчика чеснока.
  • Сверху пряностей кладут вымытую зелень сельдерея.
  • После этого ингредиенты нужно залить горячим маринадом (растворенные в 250 мл воды 100 г сахара, 250 мл уксуса, 80 г соли).
  • Маринованный сельдерей применяется в качестве готовой закуски.

    }
    }
    }
    launchAsyncFunctionLauncher();
    var cachedBlocksArray = [];
    Рейтинг

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Комментарии0
    Поделиться:
    Загрузка …
    Похожие материалы

    Отзывы огородников

    Отзывы огородников

    Светлана, 35 лет, г. Воронеж Честно говоря выращивание сельдерея всегда считала глупостью. Попробовала у подруги салат и загорелась. Купила пакетик семян сорта Нежный. Сажала просто так. Высыпала в контейнер. Взошли не все семена. Но к высадке было готово 15 кустиков. Отличная урожайность. Хватило на все. И на салат, и на заготовки. Домашним очень понравился вкус и аромат.

    Ольга, 50 лет, г. Саратов Люблю приправы. Еще больше люблю те, которые вырастила своими руками. Сельдерей Нежный стоит у меня в одной ряду с петрушкой, базиликом и кинзой. Сорт отличный. Листики очень нежные с пряным ароматом. Побегов много. Поэтому достаточно вырастить 5-10 кустов, чтобы обеспечить всю семью на зиму отличной приправой.

    Укроп Грибовский – отличный сорт растения, который можно использовать для выращивания молодой свежей зелени, а также для сбора его корзинок для консервации. Растение неприхотливое и хорошо приживается по всей территории России.

    about:blank

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://ferma.expert/rasteniya/travy/selderej/vyraschivanie-kornevogo-seldereya/
  • https://krrot.net/selderei-vurashivanie-i-yxod/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/zelen/ukrop-gribovskiy-otzyvy-foto-posadka-i-uhod.html
  • https://skolkogramm.ru/info/luchshij-sort-seldereya-sad-i-ogorod
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *