Томат Золотой Ожаровский

Золотой Ожаровский (Томат)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Томат Золотой Ожаровский – индетерминантный высокорослый сорт. Побеги достигают 1,8 м, требуют прищипки и формировки.

Сроки созревания среднеранние – через 95-105 дней от всходов.

Характеристика помидоров:

  • средняя масса 100-120 г;
  • окраска медово-желтая;
  • мякоть мясистая, сахарная;
  • во вкусе преобладает сладость над кислинкой;
  • кожица прочная.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Ухаживают за кустами по следующей схеме.

  • Формируют растения в два ствола.

  • Орошение проводят 2 раза в неделю. На один куст расходуют от 8 до 10 литров воды. Объем жидкости подбирают в зависимости от погодных условий. Жарким летом растения поливают чаще обычного.

  • Удобряют томаты фосфорно-калийными составами, а также органикой (коровяк или помет).

  • Если на грядке появляются сорные растения, их сразу же удаляют.

  • Верхний слой грунта рыхлят, чтобы на поверхности не образовывалась грубая корка. А также такие манипуляции нужны для кислородного обмена, необходимого корням.

  • Высокие кусты подвязывают к опорам. Работу проводят по мере их роста.

Чтобы кусты не болели и не пострадали от различных недугов, следует выполнять следующие меры профилактики:

  • грунт мульчируют, толщина слоя – 8-10 сантиметров;

  • теплицы регулярно проветривают;

  • полив и температурный режим в парниках контролируют;

  • грунт обрабатывают препаратами с медью или марганцовкой.

Как формировать?
Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.
Подробнее
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Как и чем подкормить помидоры?

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.

Подробнее
Дрожжи
Борная кислота
Йод
Зола
Кальциевая селитра
Янтарная кислота
Молочная сыворотка
Перекись водорода
Куриный помет
Сода
Крапива
Коровяк

Описание и характеристика томата Золотой поток, фото, отзывы

Описание и характеристика томата Золотой поток, фото, отзывы

Ранний, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта от украинских селекционеров.

Куст детерминантного типа, раскидистый, высотой 0,5-0,6 метра, не требующий пасынкования. Лист обычного типа. Плоды собраны в сложные кисти.

Томат Золотой поток в 2015 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Основные качества плодов

Плоды элипсовидные сливки, гладкие, плотные, в стадии зрелости оранжевого цвета, весом 90-120 грамм, мясистые, хорошего (для ранних) вкуса. Не склонные к растрескиванию, лежкие, транспортабельные. Эти помидоры подойдут для свежего потребления, засолки, переработки на томатопродукты.

Сорт стойкий к перепаду температур, устойчив к основным заболеваниям томатов.

Урожайность томата Золотой поток: до 2,5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednerannie/zolotoy-ozharovskiy.html
  • https://stroy-podskazka.ru/tomaty/sorta/malinovyj-ozharovskij/
  • https://tomatland.ru/catalog/4172
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *