Лучшие сорта укропа

Подробные характеристики лучших сортов укропа на зелень для высадки в открытый грунт, а также советы по выбору сорта для Подмосковья, Сибири и Урала, описаны у этой статье.

Описание

Описание

Среднеспелый сорт Амбрелла представляет собой растение до двух метров высотой во время цветущей корзинки. Зелень начинают убирать через полтора месяца от всходов. При этом зелень сохраняет свои ароматные качества и во время цветения.

Листья крупные, зелёные, вытянутые в нить. Зонтик в диаметре достигает почти 20 см, собирая до 50 простых корзинок. Очень ароматная зелень составляет до 2, 3 кг на квадратный метр.

Амбреллу создала агрофирма Гавриш, относится он к сортам укропа на зелень.

Посадка

Посадка

Чтобы посадить укроп, нужно сделать на грядках бороздки глубиной не более 2 см, рассыпать в них посевной материал и прикрыть землей. При вероятности заморозков можно защитить грядки укрывным материалом. В осенний период сажать зелень следует при температуре 3-4 градуса. После посадки необходимо мульчирование, чтобы зимой на поверхности грунта не сформировалась корочка, которая может в дальнейшем создать препятствие для прорастания.

Место для посевов должно быть хорошо освещенным и закрытым от постоянного ветра. Лучше разместить зелень позади овощных культур, цветов и других трав. Значимым условием посадки укропа является соседство с благоприятствующими росту культурами. Не следует размещать растение рядом с тмином и фенхелем. В качестве подходящих предшественников выступают огурцы, капуста и схожие по характеристикам овощные культуры.

Уход

Уход

Неприхотливость культуры позволяет вырастить укроп при соблюдении стандартного перечня правил ухода. Чтобы правильно выращивать зелень, достаточно соблюдать следующие требования:

  • Периодически нужно визуально осматривать грядки для выявления и устранения сорняков.
  • Укропу необходим умеренный полив без застоя влаги в почве.
  • При поражении растения заболеваниями или вредителями следует обработать грядки инсектицидными удобрениями и убрать с грядок поврежденные части зелени.
  • Для защиты осенней посадки от заморозков можно использовать в качестве дополнительной меры пленку или другой укрывной материал.
  • В период вегетации растения ничем не удобряют и не опрыскивают, поскольку применение пестицидов может значительно снизить количество урожая.
  • Повторные посевы зелени допускается проводить через каждые 15-20 дней, чтобы получить максимально возможный урожай.
  • Почва должна регулярно поддерживаться в благоприятном состоянии посредством выполнения прополки и рыхления.
  • Если виновники не болезни и насекомые

    Если виновники не болезни и насекомые

    Бывает и такое, что несмотря на отсутствие заболеваний и механического воздействия на растение, оно выглядит неважно, вяло, теряет яркую окраску и вкус.

    — Желтизна укропа

    Если листья на растении стали желтеть, то это возможно происходит из-за:

    • Сухой или чрезмерно влажный грунт;
    • Применение холодной поливочной воды;
    • Активное воздействие солнца;
    • Загущенность растения;
    • Маленькое попадание азотистых соединений;
    • Сортовые особенности.

    Чтобы устранить проблему, нужно всего лишь на всего правильно ухаживать за укропом и постоянно его подкармливать.

    — Засыхание укропа

    Если растению попадает мало полезных элементов, то оно начинает плохо расти, засыхать и терять свои силы. Чтобы растение не погибало, нужно сделать тест на проверку кислотно-щелочного баланса грунта и довести показатель до нейтральной отметки.

    При этом важно не применять золу, так как она уменьшает показатели качества. Подкармливание осуществляют корневое или поверхностное. Можно применить Суперфосфат или другие сильные удобрительные материалы.

    — Привкус горечи

    Основным возникновением причины может стать перезревание укропа. Овощ имеет свойство накапливать различные элементы, даже такие, которые могут выделять горечь. Взрослые растения со временем все больше и больше становятся горькими. Неправильный уход может также привести к образованию горького привкуса.

    Сбор и хранение

    Сбор и хранение

    Чтобы урожай хранился долгое время, помогут правила сбора и хранения:

  • В дневное время зелень часто увядает, особенно в жаркий период. Поэтому урожай лучше собирать ранним утром, когда подсохнет роса.
  • Для ежедневного использования (заправки салатов и супов) подходит молодая срезанная зелень. Для срезки выбирают растения высотой до 10 см, предварительно опрысканные водой.
  • Чтобы всегда можно было воспользоваться молодым укропом, его хранят в морозильной камере. Тщательно промывают, высушивают, режут на части, раскладывают в полиэтиленовые пакеты и замораживают. Свежий укроп, замороженный кубиками, можно использовать для косметических масок. Для этого укроп мелко нарезают, заливают кипяченой водой и распределяют по формочкам.
  • Растения высотой от 25 до 30 см, на которых образовались соцветия, высушивают. Сушку проводят в помещении с хорошей вентиляцией или в тени.
  • Хранить можно любую часть растения: травянистую часть, семена или все растение целиком. Цельный укроп собирают в пучки и подвешивают.
  • Новые листочки у срезанного растения появятся вновь, если при срезке оставить над землей ствол 2 см.
  • Чтобы укроп использовать для солений и маринадов, он должен продолжать расти до тех пор, пока не достигнет окончательной спелости.
  • Нужно знать! При естественной сушке укропа большинство полезных свойств сохраняется. А укроп, высушенный в духовке, теряет все полезные вещества и душистый аромат.

    https://www.youtube.com/embed/oSJui0lG5qI

    Отзывы

     Отзывы

    Отзывов пока нет.

    Будьте первым, кто оставил отзыв на “Укроп Амбрелла” Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Ваша оценкаОценка…ОтличноХорошоСреднеНеплохоОчень плохо

    Ваш отзыв*

    Имя

    Email

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Δdocument.getElementById( «ak_js» ).setAttribute( «value», ( new Date() ).getTime() );

    .wpl-woo-related-product-slider-section #wpl-woo-related-product-slider-61605d5c4d1fc .slick-prev,
    .wpl-woo-related-product-slider-section #wpl-woo-related-product-slider-61605d5c4d1fc .slick-next jQuery(document).ready(function()
    },
    },
    }
    ]
    });
    });

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://semko-samara.ru/asortiment/ovoshhi-optom/vesovye-semena/ukrop-ambrella/
  • https://peskiadmin.ru/ukrop-vyrashchivanie-na-podokonnike-i-v-otkrytom-grunte-kogda.html
  • https://7dach.ru/Samdolis/svezhiy-ukrop-kruglyy-god-1967.html
  • https://ogorodnash.ru/bolezni-ukropa/
  • https://fikus.guru/pryanye-i-lechebnye-travy/uhod-za-ukropom-v-otkrytom-grunte.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *