Как выглядит и как цветет укроп. Виды и сорта по времени созревания. Выбор семян для разных регионов: Урала, Сибири, Подмосковья.
О чем статья:
Описание и характеристика сорта

Укроп “Редут + Ржеуцкий” – описание и характеристики сорта
Укроп “Редут”
Предназначен для выращивания на зелень и специи. Розетка листьев полуприподнятая. Листья очень ароматные. Масса зелени с одного растения 20-40 грамм. Рекомендуется для употребления в свежем виде, замораживания и консервирования.
Укроп “Ржеуцкий”.
Среднеспелый (на зелень убирают через 41-43 дня, на специи — через 72-81
день) сорт. Розетка полуприподнятая. Листья ароматные, нежные. Масса зелени с одного растения 20-40 г. Сорт прекрасно подойдет для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования.
Выращивают прямым посевом в открытый грунт.
Характеристики семян

- Всхожесть: 48%,77%.
- Раннеспелый (39-41 дней от всходов до уборки урожая) низкорослый сорт.
Описание и характеристика сорта

Укроп “Преображенский+Ржеуцкий” – описание и характеристики сорта
Укроп “Преображенский”.
Розетка листьев густая, полуприподнятая. Листья ароматные, сочные. Масса растения при уборке на зелень 20-40 г, на специи – 50 г. Рекомендуется для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования.
Укроп “Ржеуцкий”.
Среднеспелый (на зелень убирают через 41-43 дня, на специи — через 72-81
день) сорт. Розетка полуприподнятая. Листья ароматные, нежные. Масса зелени с одного растения 20-40 г. Сорт прекрасно подойдет для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования.
Выращивают прямым посевом в открытый грунт.
Характеристики семян

- Всхожесть: 88%,81%,77%.
- Раннеспелый (39-41 день от всходов до получения урожая) сорт для выращивания в открытом грунте на зелень и специи.
Если виновники не болезни и насекомые

Бывает и такое, что несмотря на отсутствие заболеваний и механического воздействия на растение, оно выглядит неважно, вяло, теряет яркую окраску и вкус.
— Желтизна укропа
Если листья на растении стали желтеть, то это возможно происходит из-за:
- Сухой или чрезмерно влажный грунт;
- Применение холодной поливочной воды;
- Активное воздействие солнца;
- Загущенность растения;
- Маленькое попадание азотистых соединений;
- Сортовые особенности.
Чтобы устранить проблему, нужно всего лишь на всего правильно ухаживать за укропом и постоянно его подкармливать.
— Засыхание укропа
Если растению попадает мало полезных элементов, то оно начинает плохо расти, засыхать и терять свои силы. Чтобы растение не погибало, нужно сделать тест на проверку кислотно-щелочного баланса грунта и довести показатель до нейтральной отметки.
При этом важно не применять золу, так как она уменьшает показатели качества. Подкармливание осуществляют корневое или поверхностное. Можно применить Суперфосфат или другие сильные удобрительные материалы.
— Привкус горечи
Основным возникновением причины может стать перезревание укропа. Овощ имеет свойство накапливать различные элементы, даже такие, которые могут выделять горечь. Взрослые растения со временем все больше и больше становятся горькими. Неправильный уход может также привести к образованию горького привкуса.
Хранение укропа

Душистой травой приправляют рыбу, мясные блюда. Ее добавляют в супы, борщи, винегреты, маринуют, солят, замораживают. Ароматные листья богаты:
- калием и кальцием;
- белками и углеводами;
- флавоноидами и жирами;
- фитонцидами и эфирными маслами.
Больше всего полезных компонентов присутствует в листьях. Многие хозяйки используют разные способы хранения укропа, при котором он не теряет товарный вид, не высыхает, не гниет в течение длительного времени.
Отзывы

Укроп Лесногородский – высокоурожайный, среднеспелый сорт. При соблюдении правил ухода свежую зелень можно срезать с начала лета и до первых заморозков. Растение универсальное, его употребляют в свежем виде, делают заготовки на зиму в виде заморозки и сушки, добавляют в консервацию.
Статья составлена по следующим материалам: