Обзор лучших сортов укропа: их описание, посадка и урожайность

Как выглядит и как цветет укроп. Виды и сорта по времени созревания. Выбор семян для разных регионов: Урала, Сибири, Подмосковья.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Укроп “Редут + Ржеуцкий” – описание и характеристики сорта
Укроп “Редут”
Предназначен для выращивания на зелень и специи. Розетка листьев полуприподнятая. Листья очень ароматные. Масса зелени с одного растения 20-40 грамм. Рекомендуется для употребления в свежем виде, замораживания и консервирования.
Укроп “Ржеуцкий”.
Среднеспелый (на зелень убирают через 41-43 дня, на специи — через 72-81
день) сорт. Розетка полуприподнятая. Листья ароматные, нежные. Масса зелени с одного растения 20-40 г. Сорт прекрасно подойдет для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования.
Выращивают прямым посевом в открытый грунт.

Характеристики семян

Характеристики семян
  • Всхожесть: 48%,77%.
  • Раннеспелый (39-41 дней от всходов до уборки урожая) низкорослый сорт.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Укроп “Преображенский+Ржеуцкий” – описание и характеристики сорта
Укроп “Преображенский”.
Розетка листьев густая, полуприподнятая. Листья ароматные, сочные. Масса растения при уборке на зелень 20-40 г, на специи – 50 г. Рекомендуется для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования.
Укроп “Ржеуцкий”.
Среднеспелый (на зелень убирают через 41-43 дня, на специи — через 72-81
день) сорт. Розетка полуприподнятая. Листья ароматные, нежные. Масса зелени с одного растения 20-40 г. Сорт прекрасно подойдет для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования.
Выращивают прямым посевом в открытый грунт.

Характеристики семян

Характеристики семян
  • Всхожесть: 88%,81%,77%.
  • Раннеспелый (39-41 день от всходов до получения урожая) сорт для выращивания в открытом грунте на зелень и специи.

Если виновники не болезни и насекомые

Если виновники не болезни и насекомые

Бывает и такое, что несмотря на отсутствие заболеваний и механического воздействия на растение, оно выглядит неважно, вяло, теряет яркую окраску и вкус.

— Желтизна укропа

Если листья на растении стали желтеть, то это возможно происходит из-за:

  • Сухой или чрезмерно влажный грунт;
  • Применение холодной поливочной воды;
  • Активное воздействие солнца;
  • Загущенность растения;
  • Маленькое попадание азотистых соединений;
  • Сортовые особенности.

Чтобы устранить проблему, нужно всего лишь на всего правильно ухаживать за укропом и постоянно его подкармливать.

— Засыхание укропа

Если растению попадает мало полезных элементов, то оно начинает плохо расти, засыхать и терять свои силы. Чтобы растение не погибало, нужно сделать тест на проверку кислотно-щелочного баланса грунта и довести показатель до нейтральной отметки.

При этом важно не применять золу, так как она уменьшает показатели качества. Подкармливание осуществляют корневое или поверхностное. Можно применить Суперфосфат или другие сильные удобрительные материалы.

— Привкус горечи

Основным возникновением причины может стать перезревание укропа. Овощ имеет свойство накапливать различные элементы, даже такие, которые могут выделять горечь. Взрослые растения со временем все больше и больше становятся горькими. Неправильный уход может также привести к образованию горького привкуса.

Хранение укропа

Хранение укропа

Душистой травой приправляют рыбу, мясные блюда. Ее добавляют в супы, борщи, винегреты, маринуют, солят, замораживают. Ароматные листья богаты:

  • калием и кальцием;
  • белками и углеводами;
  • флавоноидами и жирами;
  • фитонцидами и эфирными маслами.

Больше всего полезных компонентов присутствует в листьях. Многие хозяйки используют разные способы хранения укропа, при котором он не теряет товарный вид, не высыхает, не гниет в течение длительного времени.

Отзывы

Отзывы
()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» default-region=»moscow» context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_240,h_240,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/81933334.jpg»>

Укроп Лесногородский – высокоурожайный, среднеспелый сорт. При соблюдении правил ухода свежую зелень можно срезать с начала лета и до первых заморозков. Растение универсальное, его употребляют в свежем виде, делают заготовки на зиму в виде заморозки и сушки, добавляют в консервацию.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://zasevaem.ru/seeds/ukrop/redut-rjeutskiy
  • https://zasevaem.ru/seeds/ukrop/preobrajenskiy-rjeutskiy
  • https://7dach.ru/Samdolis/svezhiy-ukrop-kruglyy-god-1967.html
  • https://ogorodnash.ru/bolezni-ukropa/
  • https://dachamechty.ru/ukrop/srok-hraneniya-semyan.html
  • https://leroymerlin.ru/product/semena-ukrop-rzheuckiy-2-g-81933334/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/zelen/ukrop-lesnogorodskiy-harakteristika-sorta.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.