Баклажан Алёшка F1, 0,05 г Наши-Настоящие!

Баклажан Алешка: Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Алешка F1 входит в группу скороспелых и выносливых гибридных сортов. Аграрии отмечают устойчивость к непогоде, переносимость похолоданий.

Растения компактные — высота куста не превышает 60 см, это удобно для культивации в парниках и теплицах. Плодоношение начинается с конца июня, длится до осени. Плоды хорошо сохраняются в течение 4 месяцев.

Гибрид относится к линейке торговой марки «Премиум сидс».

Какие особенности плодов:

  • средняя масса 150-250 г;
  • длина 20-23 см;
  • темная окраска кожицы, светлая мякоть;
  • нежная текстура;
  • среднее количество семян;
  • вкус без горечи, сбалансированный.

Баклажаны варят, жарят, запекают, используют в гриль-блюдах. В свежем виде подают их в салатах с корейскими приправами, делают пикантные закуски, готовят икру.

Посадка

Посадка

Посевной период на рассаду начинается со второй половины марта. Грунт приобретают для пасленовых овощей, с нейтральной рН, высокопитательный. Семена высевают в горшочки или контейнеры с дистанцией 3-4 см. Глубина задела — до 1,8 см.

Предварительно грядки удобряют, на 1 м2 вносят 7-8 кг компостной смеси, до 100 г золы.
Рассаду пересаживают в возрасте 58-65 дней.

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.

Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *