Самые лучшие сорта баклажанов

Описание и характеристика сорта баклажан Галакси

Характеристики

Время посадки:
февраль — март
Время созревания:
июль — октябрь
Высота растения
100 — 130 см
Растояние между растениями
40 х 60 см
Местоположение
открытый грунт, парник, теплица
Период созревания
среднеранний (110 – 120 дней)
Урожайность
6 — 8 кг с растения
Вес плода
300 — 350 г
Длина плода
20 — 22 см
Применение
для консервирования, маринования и переработке
Особенности
без горечи! для заморозки!

Посадка

Семена гибрида проходят производственную обработку и высаживать их можно без дезинфицирующих и стимулирующих манипуляций. Достаточно провести замачивание.

Плотность высаживания в полевых условиях — 30-35 тысяч растений на 1 га.

Семена высевают с начала апреля. Для рассады применяют контейнеры с высотой стенки 10 см. Емкости заполняют магазинной или самостоятельно приготовленной землей. Оптимальный состав включает:

  • 2 части дерна;
  • 2 части компоста;
  • 1 часть песка;
  • 1 часть торфа.

На 10 кг земли добавляют 1 ст.л. золы и 40-50 г фосфорно-калийного удобрения.

Как ухаживают за рассадой:

  • поливают теплой водой;
  • держат под пленкой до всходов;
  • 1 раз подкармливают;
  • пикируют.

  • Болезни и вредители рассады баклажанов

    Болезни и вредители рассады баклажанов

    Болезни рассады баклажанов часто настораживают овощеводов, и они предпочитают не связываться с выращиванием капризного овоща. Действительно, если сравнивать «синенькие» с другими популярными пасленовыми культурами, болеют они чаще, чем томаты и перцы. Но есть и положительный момент. Большинство заболеваний связано с нарушением правил агротехники.

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.

Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *