Капуста Вероника F1 цветная

Описание и характеристика сорта капусты Вероника

Описание и характеристика сорта

Капуста цветная Вероника F1 по типу Романеско относится к видам со средними сроками созревания. Культивирование ведется в закрытых и открытых грядках.

С момента высаживания рассады до наступления полной технической спелости проходит в среднем 80-85 суток.

Какие характерные отличительные признаки:

  • окрашивание головок красочное, зеленоватое с желтым оттенком;
  • поверхность бугристая с треугольниками;
  • универсальность культивирования и потребления;
  • средняя масса вилков на уровне 0,8-1,2 кг.

Плоды отлично сохраняются на корню в полевых условиях (что важный плюс при невозможности быстрой уборки).

У цветной капусты приятный сбалансированный вкус, нежная текстура при плотности кочанов. Использование достаточно широкое:

  • в свежих салатах
  • в горячих блюдах
  • для заморозки
  • и в консервациях.

Болезни капусты по фазам роста (семенники, рассада, высаженные растения, головки на хранении)

Некоторые заболевания крестоцветных появляются только на определенной стадии роста, другие могут заражать её на любой фазе роста. Данный блок продемонстрирует список популярных болезней по фазам роста капусты, как зрелых растений, так и рассады капусты, фото описание и лечение указаны в перечне выше.

Болезни рассады капусты

  • Черная ножка
  • Фузариоз
  • Пероноспороз
  • Фузариозное увядание
  • Сухая гниль (Фомоз)

Семенники капусты

  • Альтернариоз
  • Сухая гниль (Фомоз)
  • Пероноспороз

Взрослые растения

  • Кила
  • Ризоктониоз
  • Белая гниль
  • Фитофтороз
  • Мозаика турнепса капусты
  • Сухая гниль капусты (Фомоз)
  • Слизистый бактериоз капусты
  • Фузариозное увядание

Кочаны капусты на хранении

  • Мучнистая роса
  • Сухая гниль (Фомоз)
  • Серая гниль
  • Белая гниль
  • Ненастоящая мучнистая роса

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *