Кресс-салат Забава: описание, характеристика сорта

Описание

Описание

Кресс-салат «Забава» — это высококачественные семена специального авторского сорта. Данную культуру выращивают в течение всего года, а потому на вашем столе всегда будут свежие и вкусные зелёные салаты. Листья кресс-салата — ценный источник витаминов, йода и калия, а также ценных солей железа. Идеальная приправа к мясным блюдам.

Преимущества:

  • приятный вкус «с остринкой», напоминающей вкус хрена;
  • быстрый рост и высокая урожайность;
  • выращивание в любой сезон года.

Все семена, которые вы можете купить в гипермаркетах «Леруа Мерлен», проходят грунтконтроль и соответствуют высоким требованиям современных международных стандартов. Мы работаем с ведущими отечественными и европейскими поставщиками, и предлагаем реально выгодные цены на всю продукцию.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
Круглый год
Высота растения
15 — 25 см
Растояние между растениями
5 х 20 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
скороспелый (20 — 25 дней)
Особенности
слабо-острый, с ароматом хрена!

Посадка и уход за кресс-салатом

Посадка и уход за кресс-салатом
  • Посадка: посев семян в грунт – с марта по сентябрь. Посев семян в домашних условиях – с октября по март. Высадка сеянцев в открытый грунт – с середины апреля до середины мая.
  • Освещение: яркий солнечный свет или легкая полутень.
  • Почва: любая, умеренно влажная, плодородная, нейтральной или слабокислой реакции.
  • Полив: регулярный, в открытом грунте при условии отсутствии дождей – ежедневный.
  • Подкормка: не производится: все удобрения нужно заложить в почву перед посевом семян или высадкой сеянцев.
  • Размножение: семенное.
  • Вредители: крестоцветные блошки.
  • Болезни: черная ножка и другие гнили.
  • Свойства: является диетическим растением.

Подробно о выращивании кресс-салата читайте ниже

Вредители и болезни кресс-салата

Вредители и болезни кресс-салата

За счет своего быстрого роста, кресс-салат чаще всего просто не успевает подвергнуться атаке вредителей или поразиться болезнями.

frame loading=»lazy» title=»Опыт выращивания кресс салата ВИТАМИННЫЙ

Однако иногда возникают ситуации, когда он страдает. В приведенной ниже таблице рассмотрены наиболее часто встречающиеся проблемы, вызванные разными причинами.

ПроблемаПроявлениеМеры устранения
Черная ножка
Гниль
Происходит почернение стебля, а затем и листьев при повышенной влажности почвы.Уничтожение больных кустов. Сажать на этом же месте в ближайшее лето не рекомендуется.
Блошка крестоцветнаяЛистья растения прогрызены на сквозь.Обработка растения табачной пылью или ее отваром. Для предотвращения повторного заражения, стоит перенести грядки с кресс-салатом на удаленное место от семейства Капустных.

Сбор урожая и его хранение

Сбор урожая и его хранение

Первый урожай ароматных ростков собирают через 12-15 дней после посева. Поздние сорта кресс-салата начинают употреблять в пищу через 3 недели. Наибольшую ценность представляют молодые побеги кресс-салата. Рекомендуется убирать зелень, как только она отрастет на 8-10 см. Срезают пряную траву острыми ножницами.

Нежные ростки миниатюрного салата не подлежат длительному хранению. Через несколько суток после срезки зелень теряет сочность, во вкусе начинают преобладать горькие нотки. Желательно сразу использовать растение для приготовления салатов и закусок. В горячие блюда кресс-салат добавляют после окончания термической обработки.

Оптимальное время сбора урожая – утренние часы, когда в тканях растений содержится максимальное количество влаги.

Что делать если кресс-салат перерос

Что делать если кресс-салат перерос

Побеги высотой больше 13 см теряют вкусовые качества, становятся грубыми, приобретают горький вкус. Непригодными также становятся ростки с выпущенными стрелками.

Чтобы не потерять урожай витаминной пряности, следует внимательно следить за посадками.Проблема переспевших ростков возникает при избыточной площади посадки. Быстрый рост зелени позволяет сажать небольшими порциями каждые 2 недели.

Так можно всегда иметь под рукой пучок свежей пряности круглый год.

Статья составлена по следующим материалам:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *