Семена перца Фаст F1
О чем статья:
Описание

Перец Фаст F1. Sakata. Новинка! Сверхранний крупный сладкий перец с огромной потенциальной урожайностью для открытого грунта [ОГ]. Характерной особенностью являются: ультраранние сроки достижения фазы плодоношения и быстрый переход окраски плодов от светло-зеленого к красному цвету.
Фаст F1 — селекционная разработка компании Sakata, Япония. Гибрид наделен хорошей приспосабливаемостью к погодным, климатическим и почвенным условиям выращивания.
Растение у гибрида сбалансировано на предмет вегетативности/генеративности: сильное растение — способно выдержать значительную плодовую нагрузку. Листовой аппарат хорошо развит и эффективно препятствует возникновению солнечных ожогов на плодах. Расстояние между узлами – среднее. Завязь формируется по всей высоте растения до самой его верхушки. Плоды крупные конусовидные. Диаметр перцев в основании: 8,0…9,0 см. Высота перцев: 13,0…15,0 см. Средний вес: 180…200 граммов. Толщина стенок: до 6,0 мм.
Семенных камер в плодах: не более 3. Момент уборки перца, — достижение им технической спелости, в это время он имеет ровную зелено-светлую окраску. В полной (физиологической) спелости, перец приобретает насыщенно красный цвет.
Собранный перец имеет длительный период лежкости. Не требователен к условиям и расстояниям перевозки. Имеет хорошие вкусовые данные. Направление потребительского использования: свежее потребление и переработка.
Гектарная плотность высадки растений: 25 — 35 тысяч растений.
Рассада перцев и болезни

Если рассада перцев выращивается в домашних условиях, это не значит, что она не может подвергаться негативному воздействию вирусов, бактерий или грибков. Выращивая сеянцы, можно столкнуться со следующими заболеваниями:
- черной ножкой;
- белой, серой и вершинной гнилью;
- кладоспориозом;
- фитофторозом;
- фузариозом и склероцинией;
- мучнистой росой;
- вертициллезным увяданием перцев;
- черной бактериальной пятнистостью;
- мягкой бактериальной гнилью;
- бактериальным раком перцев;
- табачной мозаикой;
- столбуром.