Перец сладкий Яркая Радуга (УД) 20 шт. цв.п.

Описание и характеристика сорта: перец Радуга удобен — YouTube

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Радуга дает перцы-скороспелки. Полное созревание происходит уже через 100-110 суток. За это время плоды достигают значительной массы и окрашиваются.

Перец сладкий Радуга культивируют в теплицах и на незащищенных грядках. Словно нарядная клумба, смотрится грядка с такими нарядными растениями – и цветов не надо.

Плоды крупные, по массе достигают 300-400 г, имеют кубовидную форму и толстый перикарпий. Толщина околоплодника — около 10 мм и более. Мякоть сочная, сладкая.

Кусты среднерослые. У них мощные прочные побеги. Высота доходит до 70-80 см.

Растения полураскидистые, хорошо сформированные и умеренно облиственные. В уходе неприхотливые, к разному климату приспособленные.

Перец Bolivian Радуга — Посадка семян

Перец Bolivian Радуга — Посадка семян

Перец Чили Bolivian Радуга можно выращивать как на подоконнике или лоджии, так и в открытом грунте или теплице. В любом случае семена лучше не высаживать сразу на постоянное место, а сначала вырастить из них рассаду, иначе этот процесс займет значительно больше времени. Делать это лучше всего в феврале, особенно если растение будет жить в открытом грунте – до весны ростки достаточно окрепнут, чтобы их можно было пересаживать. Чтобы ускорить проращивание, семена следует положить между двумя влажными салфетками или бумажными полотенцами, положить их в емкость и оставить их на несколько дней. Важно, чтобы семена находились в одной плоскости – это обеспечит равномерное распределение влаги. «Готовность» семян к посадке можно определить по их набуханию (у некоторых могут появиться маленькие ростки).

Семена Чили Bolivian Радуга высаживают в неглубокие лунки (0,5 см), расположенные на расстоянии не менее 5 см друг от друга, иначе растениям будет тесно. Сверху их нужно присыпать небольшим слоем почвы, сбрызнуть водой и накрыть стеклом или полиэтиленом.

Первые ростки над поверхностью почвы появляются примерно через 7-10 дней – после этого емкость следует переставить в солнечное место. Пересаживать растения в отдельные горшочки следует после того, как на них появятся первые настоящие листочки, причем для последующего выращивания в открытом грунте лучше выбрать торфяные горшочки. Они позволяют выполнить пересадку так, чтобы не тревожить корни, благодаря чему молодые перчики лучше приживутся.

Пересадка и размножение

Пересадка и размножение

Пересадка

Пересадка производится как взрослых растений, так и саженцев. Годовалые кустики подвергаются этому ежегодно, для чего меняется субстрат в горшке. Саженцы пересаживают по мере вырастания методом перевалки, подбирая посадочную емкость немного большей величины.

Размножение производится семенным методом и черенкованием.

Размножение семенами

Размножение семенами

Посев семян делают в последние дни зимы. Емкость с посаженными семенами помещают в условия с температурой двадцать пять градусов Цельсия и повышенной влажностью воздуха. После появления первых ростков температурный режим снижают на пять градусов.

Как только на саженце появятся листики, их рассаживают по отдельным горшочкам. Семена капсикума лучше купить в цветочном магазине. Некоторые цветоводы собирают семена из созревших плодов кустарника. Но они не всегда всходят и часто дают слабое потомство.

Черенкование

Черенкование

Для черенкования берется часть здорового стебля хорошо развитого комнатного перца. Перед высадкой в приготовленный субстрат их выдерживают несколько часов в растворе для усиления роста корней. Почвенную смесь в этом случае делают с увеличенным содержанием песка.

После посадки черенков емкость с ними помещают в среду с температурой почвы и воздуха в диапазоне от 20 до 25 градусов Цельсия. Если посадка происходит на улице, это место закрывают прозрачным материалом.

Рассада перцев и болезни

Рассада перцев и болезни

Если рассада перцев выращивается в домашних условиях, это не значит, что она не может подвергаться негативному воздействию вирусов, бактерий или грибков. Выращивая сеянцы, можно столкнуться со следующими заболеваниями:

  • черной ножкой;
  • белой, серой и вершинной гнилью;
  • кладоспориозом;
  • фитофторозом;
  • фузариозом и склероцинией;
  • мучнистой росой;
  • вертициллезным увяданием перцев;
  • черной бактериальной пятнистостью;
  • мягкой бактериальной гнилью;
  • бактериальным раком перцев;
  • табачной мозаикой;
  • столбуром.

Перец, болезни рассады — видео

Перец, болезни рассады - видео

https://www.youtube.com/embed/R-4sPRR0QlE

Все отзывы (1)

Все отзывы (1)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
5.0 / 5
Написать отзыв

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/raduga.html
  • https://velislava-sad.ru/product/perec-bolivian-raduga/
  • https://prorastet.ru/komnatnye/dekorativno-plodovye-rasteniya/dekorativnyj-perets-kapsikum-uhod-v-domashnih-usloviyah
  • https://edelstarus.ru/ogorod/perec/105-bolezni-perca-opisanie-sposoby-lechenija-i-borby.html
  • https://uogorod.ru/seed/10259
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *