Все о популярном сладком перце Рамиро: описание и характеристики, выращивание и другие нюансы

Перец острый «Рапира»

Описание перца Рамиро

Описание перца Рамиро

На первый взгляд может показаться, что «Рамиро» с продолговатыми плодами цилиндрической формы относится к жгучим перцам, но это только внешнее сходство. На самом деле в его мякоти и семенах нет ни малейшей остроты. Стручок его довольно узкий и уплощенный, кончик острый, но иногда бывает более тупым и закругленным.

Длина плода в благоприятных условиях достигает 20-25 сантиметров, вес стручков до 300 граммов, толщина стенки 2-3 миллиметра, мякоть хрустящая, поверхность полуглянцевая, бугристая.

В фазе технической спелости «Рамиро» ярко-салатового цвета, а по мере созревания начинает окрашиваться в различные цвета. Внутри сортосерии «Рамиро» существует три окраски: «Рамиро красный», «Рамиро желтый» и «Рамиро оранжевый».

Зеленые стручки, которые чаще всего встречаются в супермаркетах – не отдельный вид, а плоды, собранные недозревшими. Основные отличия окрасок этой линии состоят только лишь в цвете стручков, какой-либо принципиальной разницы во вкусе или форме разноцветных плодов «Рамиро» не отмечается.

В теплице и южных регионах кусты могут достигать высоты 90 сантиметров. В средней полосе в открытом грунте растения часто бывают гораздо меньше. Урожайность в теплицах и на Юге высокая, в средней полосе — средняя. «Рамиро» — сорт средне-ранний, срок созревания стручков колеблется от 115 до 130 дней. Устойчивость к заболеваниям высокая.

По мере созревания перец «Рамиро» начинает окрашиваться в различные цвета.
В фазе технической спелости перец «Рамиро» ярко-салатового цвета.

Описание сорта, характеристики

Описание сорта, характеристики

Сорт Рамиро входит в группу среднепоздних перчиков, к сбору плоды готовы примерно через 130-135 дней. Рекомендуется выращивание в укрытиях, при этом учитывают, что кусты высокорослые, небольшие парники и тоннели для них не подойдут.

По высоте кусты достигают почти 120 см, тип – кустовой, от основания сразу идут несколько стволов.

Плоды формируются дружно, на растении – до 12-15 перчиков. Интересна форма плодов – вытянутая, с характерной «горбинкой» и заломами возле плодоножки. По длине перчики – 23-26 см, с глянцевой кожицей. Перикарпий тонкий, внутри – небольшое семяложе с малым количеством семян.

Вес варьируется от 90 до 150 граммов, во многом окончательные параметры зависят от условий выращивания, подкормок, ухода.

Сначала все перчики зеленые, при достижении полной зрелости обретают красную, желтую или оранжевую окраску.

Сортотип с зелеными плодами при созревании темнеет, окраска меняется со светло-зеленой на насыщенный цвет. По вкусу перчики очень сладкие, приятные, хрустящие с пикантным ароматом. По отзывам дачников, у Рамиро вкус несравнимый ни с одним сортом перца, недаром у него столько поклонников.

Использование:

  • в свежем виде;
  • салатные миксы;
  • запекание (вкусен такой перчик, запеченный на гриле, хотя можно просто на сухой сковороде без соли и масла);
  • сушка;
  • фарширование.

Перец Рамиро обладает великолепным товарным видом, поэтому его часто выращивают именно для продаж.

Агротехника выращивания, посадка и уход

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин. к содержанию ↑

Когда рассаду перца Крепыш высаживать в грунт

Когда рассаду перца Крепыш высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец Крепыш хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра. к содержанию ↑

Особенности ухода в открытом грунте

Особенности ухода в открытом грунте

Для получения максимального урожая витаминных плодов Рамиро, важно соблюдать определенные правила ухода, учитывая при этом все особенности и характеристики сорта.

Полив

Полив

Частота поливов зависит от стадии развития культуры. В период интенсивного роста кустов и наливания урожая увлажнять следует 1 раз в неделю. В момент формирования завязей полив увеличить до 2-3 раз в 7 дней. На 1 м² площади потребуется до 6 л воды.

Совет! После увлажнения важно взрыхлять почву, иначе корни растения не будут получать достаточное количество кислорода.

Полив растения

Удобрение

Удобрение

В процессе роста перца, для повышения количества и качества урожая, важно подкармливать растения органическими и минеральными удобрениями. Обычно их вносят раз в две недели, чередуя разные типы.

.IRPP_minimalist .IRPP_minimalist:active, .IRPP_minimalist:hover .IRPP_minimalist .IRPP_minimalist .ctaText .IRPP_minimalist .postTitle .IRPP_minimalist:hover .postTitle

Кусты требуют формировки. Удаление лишних ветвей стимулирует быстрое формирование завязей, улучшает питание перцев, способствует вентиляции.

Как на растении сформируется 10-11 листков, нужно убрать лишние стебли, оставив по 3-4 ствола. При возникновении боковых ответвлений у основания кустов их следует осторожно удалить.

Оставлять рекомендуется по 15-20 завязей.

Сорт Рамиро нуждается в подвязке из-за хрупкости ветвей, особенно в момент плодоношения.

Совет! Подвязывать следует не только основной стебель, но и все побеги по отдельности.

Подвязка кустов

Болезни и вредители

Болезни и вредители
  • При обильном поливе растение может страдать от грибковых заболеваний, избавиться от которых можно за счёт использования препарата Барьер. Это же средство может выступать и в качестве профилактического состава, поскольку в его составе содержаться компоненты положительным образом воздействующие на иммунитет перца.
  • При развитии фитофтороза или антракноза, применяют медесодержащие препараты. Подходящими вариантами признают раствор бордосской жидкости или Оксихом.
  • Касательно паразитов, то существует вероятность заражения паутинным клещом, тлёй или слизнями. Для их уничтожения применяют Заслон или Регент. Препараты выступают и в качестве профилактических средств.

Перец Рамиро – обладает отменными вкусовыми качествами и высокой устойчивостью к заболеваниям, за счёт чего широко используется многими огородниками.

Читайте другие наши материалы о полезных свойствах и особенностях выращивания сладкого оранжевого и толстостенного, острого, черного, декоративного перца, а также сортов Огонек, Алладин, Партнер, Полет и Какаду.

Описание сорта Рамиро, отзывы, фото

Описание сорта Рамиро, отзывы, фото

Отличный итальянский сорт сладкого перца, внешне напоминающий гигантский перец чили.

Сорт среднеспелый, формирует раскидистый куст высотой 60-80 см. Требует подвязки, легкой формировки, ограничения в росте для полного вызревания завязавшихся плодов.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды роговидно-конические, очень длинные, отдельные экземпляры достигают 20–25 см в длину, в диаметре – 3,5–4 см, с сочными стенками. Вес плода 100–150 грамм, мякоть очень ароматная, вкусная, исключительно сладкая.

Сорт существует в нескольких вариантах: у Ramiro Giallo плоды золотисто-желтого цвета, у Ramiro Orange и Ramiro Rosso – соответственно оранжевые и ярко-красные.

Сорт высокоурожайный, особенно Ramiro Rosso, дает до 10–12 плодов с куста, устойчив к болезням, низким температурам и их перепадам. Плоды этого сорта используют в свежем виде, для запекания на гриле и различных видов переработки. к содержанию ↑

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://hozsektor.com/perecz-ramiro-foto-video-opisanie-vyrashhivanie-sladkogo-percza
  • https://delanadache.ru/perets-ramiro-opisanie-sorta
  • https://properez.ru/pepper/perec-krepysh/
  • https://ogorodguru.com/ovoshhi/perets-ramiro
  • https://nasotkah.com/ovoshhi/perets/ramiro.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-ramiro/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *