Перец острый Жгучий нос. Выращивание из семян, уход за рассадой. Фото
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Жгучий нос входит в среднеспелую группу, до начала созревания в среднем проходит 95–112 суток. По типу роста сорт детерминантный. Кусты вырастают в пределах 70–75 см. У культуры полураскидистое расположение стеблей, средняя ветвистость и облиственность. Плоды в изобилии поникло свисают.
Сорт от известной селекционной группы «Аэлита» хорошо реагирует на поливы и внесение удобрений. Соблюдают стандартную схему подкормок для внушительного урожая.
- средняя масса — 20–30 г;
- длина — 10–12 см;
- диаметр — 2–2,5 см;
- перикарпий — 3,5–4 мм;
- окраска — сначала зеленая, затем рубиновая;
- вкус — острый, выражен перечный аромат.
Остренькие перчики применяют при изготовлении специй, соусов, приправ, многочисленных заготовок.
https://www.youtube.com/embed/XX1vy0_Fmek
Описание и характеристика сорта
Перец Жгучий нос входит в среднеспелую группу, до начала созревания в среднем проходит 95–112 суток. По типу роста сорт детерминантный. Кусты вырастают в пределах 70–75 см. У культуры полураскидистое расположение стеблей, средняя ветвистость и облиственность. Плоды в изобилии поникло свисают.
Перец острый Жгучий нос культивируется универсально: на открытых участках и в защищенных грядках.
Сорт от известной селекционной группы «Аэлита» хорошо реагирует на поливы и внесение удобрений. Соблюдают стандартную схему подкормок для внушительного урожая.
Характеристика плодов:
- средняя масса — 20–30 г;
- длина — 10–12 см;
- диаметр — 2–2,5 см;
- перикарпий — 3,5–4 мм;
- окраска — сначала зеленая, затем рубиновая;
- вкус — острый, выражен перечный аромат.
Остренькие перчики применяют при изготовлении специй, соусов, приправ, многочисленных заготовок.
https://www.youtube.com/embed/XX1vy0_Fmek
Посадка
Посевные работы проводятся с середины февраля по конец марта. В почвосмесь для питательности на 10 кг вносят компост (4–5 кг), фосфорно-калийную добавку (30–40 г).
50–60-дневные кустики рассаживают по грядкам (в теплицах или на открытом участке) на расстоянии от сладких болгарских видов. Придерживаются дистанции в 50 см. На 1 кв. м помещают до 4 растений.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Болезни рассады перцев
Рассада — как ребёнок, которого нужно всячески оберегать и предупреждать все возможные проблемы. Поэтому важно знать, с чем можно столкнуться, выращивая саженцы перца.
Характерные болезни рассады перцев:
- чёрная ножка;
- белая, серая и вершинная гниль;
- кладоспориоз;
- фитофтороз;
- фузариоз и склероциния;
- мучнистая роса;
- вертициллезное увядание перца;
- чёрная бактериальная пятнистость;
- молниеносное бактериальное увядание;
- мягкая бактериальная гниль;
- бактериальный рак перца;
- табачная мозаика;
- столбур.
Заболевания у рассады перцев возникают часто по причине нарушения правил выращивания и неаккуратных действий: сломанная веточка, повреждённый корень при обработке земли или посадке, недостаток или избыток микроэлементов в почве, неправильный полив.
При механических повреждениях можно наладить агротехнику выращивания и всё придёт в норму. При инфекционном заболевании нужно принимать намного больше мер, потому что они распространяются на другие растения и, накапливаясь в почве, могут несколько лет поражать культуры, посаженные на этом месте.
Более подробное описание с фото по каждой болезни перца (в том числе и рассады) приведено ниже в статье.
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
Лучшие сорта острого перца представлены выше. Все они схожи по условиям выращивания в открытом грунте. Обратите внимание на то, что растение нуждается в плодородной почве. Если все сделать правильно, урожай будет богатым.
Похожие записи:
https://mastera-dekupazha.com/perec-gruzinskij-nos-opisanie/