Укроп Фейерверк

Отзыв о Семена укроп Поиск «Салют» | Лучший сорт укропа.

Описание сорта

В период вегетации укропа Салют формируется мощный куст с густыми перистыми листьями темно-зеленого цвета, покрытыми пуриновым налетом. Они располагаются вертикально, в одной розетке бывает до 30 штук. В длину черешок вырастает до 16 см, высота стебля, имеющего продольные полоски, достигает 1 метра.

С одного куста срезают около 200 г сочной зелени с приятным запахом. В конце вегетации образуется розетка, где поспевают семена, для которых характерна:

  • округлая форма;
  • светло-коричневый цвет;
  • незначительная толщина.

На зелень листья позднеспелого Салюта срезают, спустя 45 дней после того из-под земли пробьются всходы. При неблагоприятной погоде укроп созревает позже. С квадратного метра участка за несколько приемов собирают до 4,8 кг ароматной травы.

Описание и характеристика

Описание и характеристика

Укроп сорта Салют – это достаточно мощное растение, куст которого выпускает побеги с листвой длиной до 16 см. Из розетки одного экземпляра может вырастать 10-30 побегов. Стебель одиночный и прямостоячий, способен дорасти до 1 м. Когда наступает период цветения, на верхушке главного побега возникают крупные зонтичные соцветия, бутоны которого невзрачные, мелкие, желтоватого окраса.

После отцветания на зонтичных соцветиях пряно-ароматного растения начинают вызревать плоские семена. Сперва они блекло-коричневые, по мере вызревания могут темнеть. Этот сорт способен размножаться самосевом, но лучше собирать семенной материал и не позволять культурному растению «дичать». Сорт высокоурожайный, с небольшого участка, засеянного этим укропом, возможно снять несколько килограммов зелени.

Внимание! Сорт укропа Салют отечественной селекции и поэтому он хорошо растет в умеренном климате. Его активно выращивают на территории не только РФ, но также Молдавии, Беларуси, Украины.

Описание зелени

Описание зелени

Листовые пластины у укропа разновидности Салют крупные, по форме перисто-рассеченные. Окрашены в ярко-зеленый цвет, немного глянцевые, присутствует так называемый средний восковый налет. Масса зеленой части растения в диапазоне 71-97 г. Такой укроп рекомендуют употреблять свежим или в сушеном виде как специю. Листья этого укропа подходят для использования при консервировании овощей и других продуктов.

Вкусовые характеристики

У пряно-ароматного растения в свежем виде вкусовые характеристики высокие, у него насыщенный характерный для укропа аромат. У такой зелени вкус освежающий, пряный. В нем присутствуют некоторые горьковатые, чуть охлаждающие, немного солоноватые и маслянистые нотки. В сушеном виде запах получает большую насыщенность. В блюдах, куда добавлен такой высушенный укроп, его присутствие хорошо заметно – концентрация ароматических веществ в нем не падает.

Преимущества и недостатки

Вегетационный период разновидности Салют достаточно продолжительный, срезанная зелень через некоторое время отрастает, поэтому его можно выращивать на протяжении всего лета получая свежий укроп. Пряно-ароматное растение этого сорта – популярно среди огородников, его также выращивают в промышленных целях для продажи. Главные преимущества такого сорта заключены в следующем:

  • хорошая урожайность из-за возможности несколько раз срезать зелень с 1 куста;
  • повышенная устойчивость к заболеваниям и атакам вредоносных насекомых;
  • нетребовательность в уходе;
  • высокие вкусовые характеристики;
  • насыщенный характерный аромат;
  • высокое содержание эфирных масел.

Особенности ухода

Особенности ухода

Хотя пряная культура неприхотливое растение, это не означает, что после посева не требуется выполнения каких-либо работ. Чтобы собирать отличный урожай зелени необходимо бороться с сорняками, рыхлить почву, поливать.

Прополка

Прополка

В плотный грунт плохо поступает воздух, застаивается влага, а укроп получает недостаточное количество питательных веществ, медленно развивается. Чтобы зелень хорошо росла, после каждого дождя или орошения землю нужно рыхлить.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Собирают укроп через 45-55 дней после появления всходов. Зелень используют свежей, режут и сушат в тени, засаливают. Зонтики укропа используют для приготовления маринадов. Хранят его в сухих, прохладных, хорошо проветриваемых помещениях.

Укроп Салют относится к урожайным сортам, устойчивым к вредителям и болезням. За десятилетия возделывания сорта он приобрел преданных почитателей среди огородников и владельцев фермерских хозяйств.

Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
  • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
  • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://dachamechty.ru/ukrop/sort-salyut.html
  • https://ogorodik66.ru/ukrop-feierverk-opisanie-sorta/
  • https://7dach.ru/Samdolis/svezhiy-ukrop-kruglyy-god-1967.html
  • https://moefermerstvo.ru/ukrop/sort-salyut
  • http://semenaopt.com/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82/6504/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *