Капуста б/к Солоха ®

Раннеспелый сорт. Для использования в свежем виде.Описание в реестре:Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Розетка листьев горизонтальная. Лист большой, темно-зеленый, с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчаты…

Описание плода

Описание плода

Помидоры данного сорта вырастают довольно крупными. Зрелый помидор достигает 150-200 грамм. Встречаются плоды и в 250 грамм.

Обычно такие плоды вырастают тогда, когда на кусте находится не много завязей. Плод имеет сливообразную форму – выглядит как вытянутая сливка. Помидор довольно плотный и имеет нежный малиново-розовый окрас.

Томаты данного сорта подходят как для свежего потребления, так и для консервации. При консервации овощи сохраняют свою форму и не расползаются при обработке кипятком. Благодаря довольно крупным плодам помидоры удобно использовать для томатного сока.

Кроме того, помидоры данной культуры характеризуются хорошей лежкостью. Их можно транспортировать на дальние расстояния, и они не потеряют свой товарный вид. Помидор замечательно подходит для использования в коммерческих целях.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни капусты по фазам роста (семенники, рассада, высаженные растения, головки на хранении)

    Болезни капусты по фазам роста (семенники, рассада, высаженные растения, головки на хранении)

    Некоторые заболевания крестоцветных появляются только на определенной стадии роста, другие могут заражать её на любой фазе роста. Данный блок продемонстрирует список популярных болезней по фазам роста капусты, как зрелых растений, так и рассады капусты, фото описание и лечение указаны в перечне выше.

    Болезни рассады капусты

    • Черная ножка
    • Фузариоз
    • Пероноспороз
    • Фузариозное увядание
    • Сухая гниль (Фомоз)

    Семенники капусты

    • Альтернариоз
    • Сухая гниль (Фомоз)
    • Пероноспороз

    Взрослые растения

    • Кила
    • Ризоктониоз
    • Белая гниль
    • Фитофтороз
    • Мозаика турнепса капусты
    • Сухая гниль капусты (Фомоз)
    • Слизистый бактериоз капусты
    • Фузариозное увядание

    Кочаны капусты на хранении

    • Мучнистая роса
    • Сухая гниль (Фомоз)
    • Серая гниль
    • Белая гниль
    • Ненастоящая мучнистая роса

    Хранение в консервированном виде

    Хранение в консервированном виде

    Если для хранения капусты в домашних условиях нет места, можно воспользоваться проверенным временем способом консервацией. Часть свежих овощей можно положить в холодильник, где они испортятся в течение месяца. Из другой части можно сделать полуфабрикат, который подойдет для приготовления салатов, закусок, супов и других холодных и горячих блюд.

    Квашение

    Квашение

    Квашеные овощи необходимо хранить в стеклянной, эмалированной или деревянной таре. Не подходят пластиковые контейнеры или алюминиевая посуда. Хранение капусты в алюминиевых кастрюлях влияет на вкусовые качества: продукт приобретет вкус металла, почернеет и станет горчить.

    Держать посуду с квашенной капустой нужно при температуре 2…+5°С, иначе срок ее хранения уменьшится до 1 месяца. Лучшими местами для заготовок являются погреб, балкон или холодильник. Можно готовый к употреблению продукт положить в морозильную камеру. Этот способ подойдет для небольших порций, т. к. повторная разморозка испортит вкус продукта. Главное условие — температура должна быть постоянной на весь срок хранения.

    Для хранения при комнатной температуре рекомендуется использование следующего рецепта:

    • капуста — 10 кг;
    • морковь — 5 шт.;
    • соль — 180 г;
    • сахар — 150 г;
    • лавровый лист и черный перец горошком — по 10 шт.
  • Кочаны очищают от верхних листьев с любыми повреждениями и признаками порчи. Очищенную капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • В удобной посуде смешать капусту и морковь, добавить соль, сахар и пряности. Овощи следует слегка помять руками, чтобы проступил сок, утрамбовать. Сверху поставить гнет — тарелку или крышку с грузом. Оставить овощи для закваски при комнатной температуре на 4-5 дней.
  • Когда капуста будет готова, ее необходимо будет разложить по чистым стерильным банкам и простерилизовать в течение 40 минут для банок объемом 1 л. После стерилизации капусту сразу закатать и поставить в темное место для хранения.
  • Маринование

    Консервирование овощей проводится в любой таре: от стеклянных банок до больших деревянных бочек. Условия длительного хранения зависят от посуды, в которой мариновалась капуста. Если продукт заготавливается в большом баке или бочке, ее можно поставить в погреб или подвал. В условиях отсутствия погреба бак с маринадом ставится на застекленный балкон. Если капуста приготовлена в стеклянных банках, их лучше всего ставить в холодильник.

    Оптимальная температура для хранения составляет 0°С. Если готовится большое количество для приготовления различных блюд, часть маринованной капусты можно заморозить. Она отлично подойдет для начинки пирогов и другой выпечки.

    Чтобы правильно хранить капусту зимой в погребе, необходимо выполнить ряд условий. В помещении должна быть оптимальная температура, умеренная влажность, а кочаны должны быть предварительно перебраны и расфасованы. Желательно выбирать наиболее стойкие лежкие сорта, которые созревают к середине осени. Это поможет без лишних усилий сохранить весь урожай до следующей весны.

    frame src=’

    https://www.youtube.com/embed/JCAM4_5pliw’ allow=’encrypted-media’ allowfullscreen=’allowfullscreen’>
    frame src=’

    https://www.youtube.com/embed/TLpM_9pJl2M’ allow=’encrypted-media’ allowfullscreen=’allowfullscreen’>

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Статья составлена по следующим материалам:

  • https://dachamechty.ru/tomat/uborka/soloha.html
  • https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/tomaty/tomat-soloha-otzyvy-foto-kto-sazhal-urozhajnost-harakteristika-i-opisanie-sorta-dostoinstva-i-nedostatki.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B0/604525/
  • https://semena.cc/blog/bolezni-ovoshhnyh-kultur/osnovnye-bolezni-kapusty-v-otkrytom-i-zakrytom-grunte/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/230891056
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *